Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что такое испанская плазма?

  • Что такое испанская плазма?
  • Смотрите также:

Плазмотерапия (PRP-терапия) – это безоперационный метод омоложения, усиливающий регенерацию тканей. Действие плазмотерапии основано на восстанавливающем свойстве собственной плазмы крови пациента, богатой тромбоцитами. Очищенная и обогащенная плазма вводится инъекционно в проблемные участки кожи.

 

Испанская плазма

Данная методика омолаживает кожу, улучшает заживление ран, помогает без лекарств бороться с инфицированием. Особенно в последнее время плазмотерапия получила распространение в косметологии. Данный метод является эффективным способом устранения видимых и скрытых признаков старения кожи. Результатом плазмотерапии становится улучшение общего состояния, цвета и тургора кожи, разглаживание неглубоких и устранение мелких морщин, активизация процессов выработки эндогенного коллагена и гиалуроновой кислоты. Плазмотерапия активно применяется и в трихологии, будучи действенным способом борьбы с алопецией. Так называется выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению.


Миллионы женщин и мужчин во всем мире испытали преимущество этого метода и поверили в него. Поскольку эффективность и безопасность плазмотерапии, разумеется, при выполнении квалифицированным персоналом и с учетом всех показаний и противопоказаний, была подтверждена многоцентровыми клиническими исследованиями, метод был признан доказательной медициной и одобрен ведущими контролирующими органами Европы, США, других развитых стран. Это стало важным стимулом для ряда медико-биологических лабораторий усовершенствовать «традиционную плазмотерапию». В результате появились новые технологии, обладающие такими характеристиками, которых не было у уже применяемых и хорошо зарекомендовавших себя методов «русского плазмолифтинга», «швейцарской» PRP-терапии и др.


В результате 15-летнего исследования ученых Института биотехнологий (Испания) прошла испытания и была запатентована технология Endoret®(prgf). Разработчиком технологии стал признанный специалист в области PRP (плазмотерапии) Эдуардо Анитуа, работы которого уже много лет являлись основой для разработки различных вариантов плазмотерапии в мире. Родоначальник PRP-терапии создал на сегодня самый совершенный метод плазмотерапии – Endoret – плазма, обогащенная факторами роста. Эта методика получила мировое название Endoret (prgf) и была зарегистрирована в Америке, Европе, а теперь и в России, и успешно применяется в различных областях - от кардиологии до косметологии. Данную методику в интернете иногда называют «испанской плазмой», по стране рождения родоначальника методики. В основе Endoret –также инъекции собственной плазмы крови, как и при других вариантах плазмотерапии. Но есть и существенные отличия.


Во-первых, особая технология позволяет получить максимально очищенную плазму, практически не содержащую лейкоцитов, что позволяет сократить время реабилитации после процедуры до 3-5 часов. Во-вторых, в отличие от других методов плазмотерапии, Endoret (prgf), помимо участия в ней тромбоцитов, стимулирующих и ускоряющих процессы регенерации тканей, содержит факторы роста, оказывающие позитивное влияние на механизмы омоложения кожи, что делает процедуры в разы эффективнее.


Сокращение PRGF (Plasma Rich in Growth Factor) переводится как плазма, обогащенная факторами роста; а Endoret здесь означает – естественные регенеративные технологии. Поясним, что, попадая в кожу, факторы роста активизируют внутренние механизмы, за счет которых кожа омолаживает и обновляет себя изнутри. Происходит разглаживание морщин, увеличивается упругость и эластичность кожи, лицо обретает ровный безупречный цвет. А главное, плазма, обогащенная факторами роста, блокирует процессы старения, препятствуя образованию морщин и возрастному провисанию и старению тканей. В третьих, в испанской плазме содержится контролируемое, оптимальное для наиболее эффективного воздействия на кожу количество тромбоцитов.


В эстетической медицине и косметологии плазмотерапия Endoret®(prgf) применяется в анти-эйдж терапии, при лечении акне или угревой болезни (патология волосяных фолликулов и сальных желез, которая встречается у 80% подростков и лиц молодого возраста); для уменьшения рубцов и растяжек, а также для лечения выпадения и поредения волос. Эффект применения «испанской плазмы» Эндорет клиенты замечают примерно через неделю, и это значительно быстрее, чем при других видах плазмотерапии. Терапия «испанская плазма» эффективна для любой зоны лица и тела. Многие клиенты предпочитают комбинированные инъекции и делают процедуры Эндорет сразу на область лица, шеи, декольте, кистей рук. Оптимальный курс включает 3-5 сеансов, проводимых 1 раз в 3-4 недели. Важным фактом является то, что следы после инъекций Endoret®(prgf) исчезают через 3-5 часов после процедуры.


Процедура Endoret®(prgf) занимает час-полтора с учетом анестезии. Endoret (prgf) рекомендуется как профилактика преждевременного старения, начиная с 30 лет, и после 35 лет как методика устранения и коррекции возрастных изменений.


Врач дерматолог И.П.Носков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Что такое испанская плазма?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.