Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для госаппарата выпустят спецбюллетень по курсу страны

  • Для госаппарата выпустят спецбюллетень по курсу страны
  • Смотрите также:

Фонд ИСЭПИ ежемесячно будет готовить материалы по актуальным темам для служебного пользования. 

Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского ежемесячно будет направлять ограниченному кругу чиновников информационный бюллетень «Куранты», который будет отражать актуальную и рекомендуемую к прочтению повестку. Бюллетень выпускается с пометкой «для служебного пользования». Как рассказал «Известиям» глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, бюллетень будет состоять из дайджеста самых ярких выступлений значимых политических деятелей и экспертов, на мнение которых стоит обратить внимание.

Фактически бюллетень нацелен на разъяснение проводимого курса в стране, на объяснение актуальной повестки как в России, так и в мире.

Первый выпуск «Курантов» (имеется в распоряжении «Известий») уже вышел и был роздан вице-губернаторам по внутренней политике на семинаре, организованном администрацией президента совместно с Корпоративным университетом Сбербанка. Планируется, что закрытый информационно-аналитический бюллетень будет направляться примерно 750 адресантам — в администрацию президента, правительство, Госдуму, Совет Федерации, губернаторский корпус, Общественную палату, ОНФ.

«Первое периодическое издание в истории России «Куранты» было рукописным и выходило «для служебного пользования». С 1621 года для информирования царя Михаила Федоровича и Боярской думы дьяки Посольского приказа в нескольких экземплярах переписывали сообщения из иностранных газет, а также от нескольких «собственных корреспондентов» за рубежами России. Внешне газета представляла собой узкие листы склеенной бумаги, исписанные столбцами сверху вниз. Такие столбцы достигали нескольких метров. В начале XVIII века Петр I на основе «Курантов» стал выпускать уже печатную газету», — говорится в предисловии к бюллетеню.

Основной темой первого выпуска «Курантов» стало выступление президента России Владимира Путина на Валдайском форуме. По словам Бадовского, выступление главы государства носит стратегический характер и несет в себе смысловую нагрузку, которая должна обязательно отложиться в умах представителей вертикали власти.

— Одна из идей создания подобного информационного бюллетеня — донесение до политкласса наиболее умных и смысловых публикаций, концентрированного анализа происходящего в России и в мире. В первом выпуске помимо речи Путина стоят рядом интервью Евгения Примакова и Генри Киссинджера. Также ведущие политики, политологи, международные эксперты будут писать специально для «Курантов». Фактически формируется некое пространство диалога ведущих умов, — подчеркнул Бадовский, добавив, что в своей валдайской речи Путин обратил особое внимание на Бисмарка, и составители бюллетеня специально провели параллели с тем временем, включив в выпуск ряд материалов о «железном канцлере».

Помимо этого, в «Куранты» вошли материалы экспертов: статья «Либеральные авантюры, которые спровоцировали Путина» профессора политологии в Чикаго Джона Миршаймера, «Борьба идет через столетия, и Запад — арена этой борьбы» президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, «Отзвуки Мюнхена-2007 в Сочи-2014» научного сотрудника парижской Высшей школы социальных наук Жака Сапира и др.

По словам председателя совета директоров Фонда ИСЭПИ, декабрьский выпуск «Курантов» будет посвящен посланию президента и, скорее всего, ситуации в американском городе Фергюсон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Для госаппарата выпустят спецбюллетень по курсу страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.