Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эштон Картер – наиболее вероятный кандидат на пост министра обороны США

  • Эштон Картер – наиболее вероятный кандидат на пост министра обороны США
  • Смотрите также:

Как стало известно, одним из наиболее вероятных кандидатов на должность министра обороны, ставшей вакантной после того, как вследствие оказанного на него давления Чак Хейгел покинул свой пост – один из ключевых в сфере национальной безопасности, является бывший заместитель главы военного ведомства Эштон Картер.

Во вторник 2 ноября пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что не готов к комментариям на этот счет, однако упомянул о послужном списке Картера и сообщил, что он включен президентом Обамой в «окончательный список» кандидатов на должность министра обороны.

Эрнест отметил, что Картер в свое время был единогласно утвержден Сенатом США на должность заместителя министра обороны, что немаловажно в расколотом на два политических лагеря Вашингтоне.

Шестидесятилетний Эштон Картер – физик по профессии. Долгое время работал в структурах национальной безопасности США. В Пентагоне Картер в свое время отвечал за руководство закупками оружия, но приблизительно два года назад он не был включен в список кандидатов на пост руководителя военного ведомства. На эту должность президент Обама назначил бывшего коллегу Эштона по Сенату Чака Хейгела.

Картер был первым заместителем Хейгела и его предшественника Леона Панетты. Год назад, занимая должность первого заместителя министра обороны, он отвечал за 600 миллиардный военный бюджет и руководил военнослужащими и гражданскими служащими общей численностью около 2,4 миллиона человек.

Картер никогда не был кадровым военным, но, как отмечают аналитики, он хорошо разбирается в современном высокотехнологичном оружии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Эштон Картер – наиболее вероятный кандидат на пост министра обороны США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.