Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканцы подвергли критике иммиграционный план Обамы

  • Республиканцы подвергли критике иммиграционный план Обамы
  • Смотрите также:

Конгрессмены-республиканцы резко критикуют президента Обаму за принятые им односторонние меры, защищающие от депортации около пяти миллионов иммигрантов, нелегально проживающих в США.

На состоявшихся во вторник слушаниях в Конгрессе конгрессмен от штата Техас Майкл Мак-Кол назвал подписанный в прошлом месяце президентский указ Обамы об изменении иммиграционной политики США «обходным маневром», который только привлечет в страну еще больше нелегальных иммигрантов.

«Думать, что эта идея не разнесется по Мексике и всей Центральной Америке, было бы просто самообманом, – считает законодатель. – Мы увидим волну нелегальной иммиграции из-за действий президента».

По словам Мак-Кола, сам Обама неоднократно ставил под вопрос свое право в одностороннем порядке менять иммиграционное законодательство, однако сменил курс после состоявшихся в прошлом месяце выборов, в результате которых республиканцы существенно укрепили свои позиции. Президент Обама утверждает, что решился действовать, поскольку контролируемая республиканцами Палата представителей уклоняется от рассмотрения проекта комплексной иммиграционной реформы, которую Сенат одобрил более года назад.

В ходе слушаний в Комитете Палаты представителей по национальной безопасности другие республиканцы также поставили под вопрос законность плана Обамы, обратив внимание на расходы, с которыми будет сопряжено проведение проверок, позволяющих установить, кто из иммигрантов сможет остаться в стране на три года без риска депортации и получить официальное разрешение на работу.

Министр национальной безопасности Джонсон отверг нападки на план Обамы, подчеркнув, что действия президента не только законны, но и помогут нелегальным иммигрантам интегрироваться в жизнь американского общества. «После прохождения всех проверок биографии, – подчеркнул министр, – эти люди смогут получить возможность оформить разрешение на работу, платить налоги и вносить более весомый вклад в нашу экономику. В самом деле, учитывая ограниченность наших ресурсов, эти люди не являются и уже много лет не являлись приоритетными кандидатами на депортацию. Пора признать это и помочь им взять на себя ответственность. Это– просто здравый смысл».

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер объявил, что на этой неделе палата выступит с официальным заявлением против иммиграционного плана Обамы.

Затем Бейнер заявил, что на следующей неделе Палата представителей проведет голосование об ограничении финансирования Министерства национальной безопасности на 2015 год, чтобы, когда в следующем месяце приступит к работе новый, контролируемый республиканцами парламент, можно было попытаться отменить принятые Обамой решения за счет новых законодательных ограничений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Республиканцы подвергли критике иммиграционный план Обамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.