Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия: контейнеры для младенцев от матерей-отказчиц

  • Австралия: контейнеры для младенцев от матерей-отказчиц
  • Смотрите также:

Специальные контейнеры, куда недобросовестные родители могут поместить новорожденных детей, могут быть установлены в австралийских больницах после ужасного случая, когда на популярном пляже Сиднея нашли брошенного младенца.

24 ноября СМИ сообщили о находке ребенка, которого положили в канаву. Его крики услышали прохожие. Пишут, что ребенок был девочкой. Он был обнаружен проезжавшими мимо велосипедистами. Как предполагали в полиции, ребенок родился 17 ноября, а сутки спустя был брошен в дренажную канаву, где лежал на глубине 2,5 метра.

Хелен Полли, чиновник Федеральной службы по труду, сказала, что матери должны быть в праве отказаться от своего ребенка анонимно и без боязни преследования. Если родители не могут или не желают заботиться о своем ребенке, то они нуждаются в нашей помощи, - сказала она. Помощь в форме контейнеров она считает нормальной, сообщает The Telegraph.

Если у матери совсем плохо идут дела, ребенок был нежеланным и она не хочет огласки, то она может поместить ребенка в такой контейнер, где сухо и тепло. Контейнеры постоянно проверяют службы, поэтому ребенка быстро найдут и не дадут ему погибнуть. А в случае с оставлением на улице - шанс невелик.

Подобные меры уже приняты в некоторых странах, в том числе в России. Так называемые бэби-боксы существуют, например, в Пскове, Ставрополе, Тюмени. Как сообщает Псковское агентство информации, на 10 ноября таким ящиком воспользовались лишь однажды. В Китае, где такая программа под названием Окно жизни также действует, ее пришлось сократить - ячейками никто не пользовался.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Австралия: контейнеры для младенцев от матерей-отказчиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.