Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр юстиции США объявил о новых директивах для полиции

  • Министр юстиции США объявил о новых директивах для полиции
  • Смотрите также:

Министр юстиции США Эрик Холдер намерен дать новые директивы по борьбе с расовой дискриминацией. Он заявил об этом в связи с недавним инцидентом в Фергюсоне, штат Миссури, где белый офицер полиции застрелил безоружного чернокожего подростка.

Заявление Холдера прозвучало в понедельник 1 декабря в ходе его выступления в исторической баптистской церкви Эбенезер (Атланта), в которой некогда служил пастор Мартин Лютер Кинг-младший – лидер борьбы за гражданские права в США.

Новые правила будут распространяться только на федеральные правоохранительные органы, однако, как подчеркнул Эрик Холдер, они «систематизируют наше стремление обеспечить охрану порядка на самом высоком уровне честности и эффективности».

Министр юстиции прибыл в Атланту, чтобы встретиться с видными представителями правоохранительных органов и общественности. У него намечена целая серия подобных встреч по всей стране. В рамках этих встреч планируется обсудить пути улучшения взаимоотношений населения и полиции – преимущественно в афроамериканских и латиноамериканских общинах.

Ранее в понедельник президент Обама заявил, что цветные американцы видят несправедливое отношение к ним со стороны полиции, вследствие чего в обществе существует недоверие, ослабляющее страну.

С этим заявлением Обама выступил на состоявшейся в Белом доме встрече с представителями общественности и правоохранительных органов. Во время встречи президент объявил о плане, предполагающем ассигнование более чем 260 миллионов долларов на усовершенствование работы полиции по всей стране.

Президент рассказал, что будут выделены дополнительные средства на закупку 50 000 нательных видеокамер, которые полицейские должны будут носить при общении с населением, а также на учреждение дополнительных курсов подготовки полицейских кадров.

Тем временем в Фергюсоне и других городах США не стихают протестные выступления после того, как на прошлой неделе большое жюри присяжных решило не предъявлять обвинений офицеру Даррену Уилсону, застрелившему 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Министерство юстиции начало расследование этого инцидента с точки зрения соблюдения прав человека, а также более детальное расследование, призванное проверить действия полиции Фергюсона на предмет соответствия конституции.

Начиная с августа этого года, в ходе протестов, вызванных инцидентом в Фергюсоне, было арестовано свыше 300 человек. Некоторые демонстранты были уличены в мародерстве и поджогах. Задержанные обвиняются в таких нарушениях, как незаконные собрания, нарушение границ чужого владения, вмешательство в деятельность полиции и сопротивление при аресте, а также в таких тяжких преступлениях, как ограбление второй степени, поджог, незаконное владение оружием и нападение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Министр юстиции США объявил о новых директивах для полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.