Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские туристы устроили драку в самолете

  • Российские туристы устроили драку в самолете
  • Смотрите также:

В интернете появилось видео драки в самолете, летевшего из Гоа в Уфу. Видеоролик (содержит нецензурную лексику) был размещен в интернете 28 ноября.

Со слов очевидца и автора ролика, инцидент произошел 26 ноября, российские туристы возвращались из Индии. Сообщается, что самолет летел на высоте 10 тыс. метров.

Автор ролика сообщил, что не знает причин конфликта, но отметил, что завязавший драку пассажир был в неадекватном состоянии и совсем не понимал, где находится.

Как отметил автор видеозаписи, сотрудники авиакомпании пересадили буйного пассажира в другой салон. Уже после посадки он предпринял еще две попытки завязать драку. Очевидец сообщил, что в результате пришлось привлечь Службу безопасности аэропорта.

В описании к ролику отмечается, что пассажир летел в сопровождении девушки, которая также принимала активное участие в конфликте. Автор ролика сообщил, что она обратилась к кому-то из пассажиров со словами: «Он тебя убьет, когда приземлимся. Ты это понимаешь?».

Отметим, что инциденты с авиадебоширами происходят на бортах самолетов регулярно. В конце июля «Аэрофлот» взыскал рекордную сумму — почти в 1 млн рублей — с пассажира, устроившего пьяный дебош на рейсе Тенерифе — Москва еще в 2012 году.

На прошлой неделе сообщалось, что направлявшийся из Иркутска в Москву самолет Boeing авиакомпании «Аэрофлот» совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Причиной стал пьяный дебош двух пассажиров.

Кроме того, в декабре 2013 года самолет рейсом Красноярск — Москва совершил вынужденную посадку в Толмачево из-за конфликта на борту. Пьяный пассажир эконом-класса решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, но получил отказ, после чего избил бортпроводника.

Авиадебоширом оказался исполняющий обязанности генерального директора «Росгеологии», бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков. Изначально его обвиняли в хулиганстве и побоях, потом дело переквалифицировали по статье «Причинение легкого вреда здоровью».

В событиях на борту самолета участвовал и попутчик Третьякова — Александр Зуйченко. Он был признан виновным в «совершении из хулиганских побуждений насильственных действий, причинивших физическую боль» и «угрозе убийством». Суд приговорил его к обязательным работам на 200 часов.

Дело Третьякова было прекращено в связи с примирением сторон: бывший замгубернатора выплатил избитому им бортпроводнику 1,25 млн рублей. Также он оплатил счет авиакомпании «Сибирь» за вынужденную посадку в 266 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Российские туристы устроили драку в самолете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.