Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Статины не защищают от риска переломов

  • Статины не защищают от риска переломов
  • Смотрите также:

Прием лекарств из группы статинов не помогает защищать кости человека от угрозы переломов. К такому выводу пришли американские ученые из Montefiore Medical Center и Колледжа медицины Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.


Прием статинов


Созданные для снижения уровня холестерина лекарства из категории статинов уже некоторое время превозносятся рядом экспертов в качестве прекрасного средства защиты от переломов костей. Однако американские исследователи выяснили, что статины не обладают подобным защитным эффектом. В ходе исследование, в котором приняли участие почти 18 000 пожилых человек, добровольцев разделили на две группы. В одной участники принимали лекарства из категории статинов, а в другой плацебо. За время исследования был зафиксирован 431 перелом. При этом 221 перелом произошел среди тех, кто принимал статины, а 210 среди людей, которые пили плацебо. Как хорошо видно, эти лекарства не дали ожидаемой защиты от переломов.


Наше исследование не поддерживает теорию о том, что использование статинов предотвращают переломы, - заявила старший следователь доктор Джeссика Пена. - Существовала точка зрения, что статины защищают кости, так как снижают уровень воспалительных процессов. Рандомизированное клиническое исследование с участием мужчин и женщин, имеющих признаки воспалительных процессов, показало, что лекарства из категории статинов не снизили риск переломов.


Правда, в ходе этого исследования использовался только один лекарственный препарат из категории статей под названием крестор, однако доктор Пена подчеркивает, что другие группы ученых проверяли действие разных статинов, но результаты оказались схожими. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Статины не защищают от риска переломов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.