Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лиме обсуждают параметры соглашения по климату

  • В Лиме обсуждают параметры соглашения по климату
  • Смотрите также:

Вчера в Лиме, Перу, открылась двадцатая сессия Конференции ООН по изменениям климата. Ее участники обсудят нынешние тенденции в сфере глобального потепления и заложат основу для нового всеобъемлющего соглашения, которое в перспективе заменит Киотский протокол. Ожидается, что такое соглашение будет принято в 2015 году.

«Никогда ранее риски, связанные с изменением климата, а также их последствия, не были столь очевидны. Никогда ранее не было такой решимости на всех уровнях общества принять меры в ответ на изменения климата. Никогда ранее у общества не было такой продуманной политики и технологий для сокращения эмиссий парниковых газов и повышения возможностей адаптации», - заявила Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Кристина Фигерес по случаю открытия Конференции в Лиме.

«Все это означает, что встреча в Лиме будет продуктивной и приведет к важным результатам в Париже в будущем году», - добавила Кристина Фигерес, напомнив о предстоящей конференции в декабре 2015 года в Париже, где планируется принять всеобъемлющее соглашение по изменению климата. Оно должно вступить в силу к 2020 году и призвано стать преемником Киотского протокола. Новое соглашение должно внести важный вклад в борьбу с глобальным потеплением на планете.

На Конференции в Лиме, которая продлится до 12 декабря, будет продолжена работа над согласованием нового соглашения. Для участия в форуме прибыли представители 196 государств-членов Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Участникам встречи в Перу предстоит согласовать окончательные параметры нового соглашения, в том числе решить вопрос об обязательствах развивающихся государств по сокращению эмиссий парниковых газов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Лиме обсуждают параметры соглашения по климату


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.