Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновников отправят в деревню за вдохновением

  • Чиновников отправят в деревню за вдохновением
  • Смотрите также:

Госуправление Китая по делам культуры отправит своих работников в сельскую местность для изучения действительной жизни населения. Коммандировка продлится около месяца и должна будет пробудить в творческих душах ноты патриотизма и сподвигнуть на создание произведений, демонстрирующих основные ценности социализма и несущих в себе морально-нравственное воспитание.

Социалистическим рупором, как правило, послужат художественные произведения и кинематограф. Режжиссёры и писатели смогут получить полную реальность о буднях жителей китайских деревень, получить идейный материал и вдохновиться на создание выдающихся произведений.

Никаких деталей операции новостной источник не сообщает, но некоторые из них любопытство разжигают. «Хватит ли месяца?»— это очевидный вопрос, а вот: «Поедут ли культурные работники инкогнито?», «Будут ли их отправлять по-одному или группами?», - это действительно интересно. От этого зависит, можно сказать, чистота эксперимента. Одно дело когда селится незнакомец, чужак, а другое, когда приезжает какой-то важный человек(чуть не написал из Москвы). Тут важно отношение аборигенов, иначе восприятие реальности исказится. А это, в свою очередь, отразится в дальнейшем на создаваемых произведениях.

Кстати, у нас в России подобный опыт имеется. Немного печальный, но тем не менее даёт некое представление. Так, в провинциальном городке решили засудить писателя. На Светлану Викарий - автора повести «Вот моя деревня»- жители поселка Калужское Калининградской области, подали в суд с требованием призвать к ответственности за оскорбление их чести, достоинства и деловой репутации. Оскорбления содержались в опубликованной повести «Вот моя деревня». По названию, можно догадаться, что главными героями стали жители деревни, собирательный образ которых был раскрыт в произведении.

Те, кто узнал себя, остались недовольны свалившейся на н 102c9 их славой и решили с помощью суда защитить свою честь, не забыв перед этим в первом порыве гнева избить писательницу в её же собственном дворе.

Повесть автор был вынужден удалить с тематического портала, поэтому говорить о популярности не приходится. Но вот титулованные писатели давно используют дополнительный сбор материала для своих произведений. К примеру, Л. Рон Хаббард, чьё авторское наследие отмечено литературными рекордами, зафиксированными в «Книге рекордов Гиннеса»: самый публикуемый автор, самый переводимый автор, автор с самым большим числом аудиокниг, писал: «Исследование — это привычка, которая приобретается только силой воли. Факты легче всего додумать — так писатель считает. Однако на самом деле легче всего пойти и узнать факты, даже если придётся перерыть весь город до последнего клочка бумаги». 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чиновников отправят в деревню за вдохновением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.