Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пассажиры толкали Ту-134 по просьбе сотрудника аэропорта

  • Пассажиры толкали Ту-134 по просьбе сотрудника аэропорта
  • Смотрите также:

Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку инцидента с Ту-134 в аэропорту Игарки: выяснилось, что пассажиры толкали судно по просьбе авиатехника аэропорта, сообщила РИА Новости старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Самолет Ту-134 авиакомпании «КатэкАвиа» (входит в группу компаний «ЮТэйр») планировал 25 ноября в 12.30 (08.30 мск) вылететь из Игарки в Красноярск. На борту находилось 73 пассажира и семь членов экипажа. Взлетная масса Ту-134 — около 47 тонн. Из-за сильного мороза сотрудники наземных служб аэропорта не смогли при помощи буксира сдвинуть борт с места.

«Чтобы уменьшить вес самолета, пассажиров сопроводили в автобус, однако по просьбе специалиста участка по наземному обслуживанию авиационной техники аэропорта часть пассажиров его покинула и начала толкать судно, упираясь в крылья. Сотрудник службы авиационной безопасности и дежурный работник аэропорта, вопреки требованиям закона, не пресекли действия пассажиров и авиатехника», — сказала Горбунова.

Она отметила, что пассажиры и сотрудник авиационной безопасности, нарушив законодательство, стали снимать происходящее на камеры сотовых телефонов.

По результатам проверки Норильский транспортный прокурор внес руководству ФГУП «Авиапредприятие „Черемшанка“ (головное предприятие) представление об устранении нарушений воздушного законодательства и потребовал привлечь к строгой дисциплинарной ответственности начальника смены и инспектора службы авиационной безопасности, специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники, дежурного приемосдатчика, начальника аэродромной службы.

В отношении службы авиационной безопасности аэропорта за нарушение требований авиационной безопасности возбуждено административное производство. Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу также проводит внеплановую проверку.

Читать на сайте РАПСИ

Авиакомпания объяснила инцидент с «примерзшим» Ту-134

В авиакомпании «Катэкавиа» (входит в группу UTair) объяснили инцидент с Ту-134, который пришлось толкать пассажирам. По словам представителя авиаперевозчика, помощь пассажиров потребовалась тягачу, который стал пробуксовывать во время вытягивания самолета со стоянки.

Технический директор авиакомпании «Катэкавиа» Владимир Артеменко, самолет которой «примерз» к перрону в аэропорту города Игарка Красноярского края, рассказал версию компании о произошедшем. По его словам, Ту-134 был технически исправен и не мог примерзнуть.

Также он опроверг предположения экспертов о замерзании тормозных систем шасси. «В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров», — заявил Артёменко, добавив, что пробуксовка тягача возникла из-за обледенелости перрона, возможного отсутствия цепей на самом тягаче и также возможной неопытности водителя.

Технический директор заверил, что авиакомпания проведет тщательное изучение обстоятельств инцидента. В свою очередь Западно-Сибирская транспортная прокуратура уже начала проверку по факту выталкивания пассажирами самолёта Ту-134 в Игарке, передает «Интерфакс».

Читать далее

Пассажиры сдвинули примерзший к ВПП Ту-134

Как сообщили Life News источник в аэропорту Игарки, ЧП с лайнером произошло накануне утром. Перед взлетом столбик термометра опустился до — 52 градусов, поэтому шасси примерзли к покрытию аэродрома, не давая самолету выехать на взлетно-посадочную полосу и совершить разгон.


Читать на сайте Lifenews



Фото: Lifenews

«Катэкавиа»: пассажиры примерзшего в Игарке самолета сами предложили помощь

Пассажиры самолета Ту-134 (принадлежит авиакомпании «Катэкавиа», входит в группу «ЮТэйр»), шасси которого примерзли к поверхности летного поля в аэропорту Игарки (Красноярский край), сами проявили инициативу и предложили помочь сдвинуть его с места, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

«Пассажиров высадили из самолета, чтобы разгрузить борт и облегчить вес, тогда они сами вызвались помочь сдвинуть его места», — рассказали в компании.

Читать на сайте ТАСС


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пассажиры толкали Ту-134 по просьбе сотрудника аэропорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.