Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва может подписать соглашение с китайской компанией о строительстве ТПУ

  • Москва может подписать соглашение с китайской компанией о строительстве ТПУ
  • Смотрите также:

Представители оператора железнодорожной системы Гонконга MTR Corporation Limited могут приехать в Москву для подписания соглашения о проектировании и строительстве транспортно-пересадочных узлов, пояснил РИА Новости представитель пресс-службы Москомстройинвеста.

 

Мы пригласили их в Москву для участия в программе проектирования и строительства транспортно-пересадочных узлов, - приводятся в пресс-релизе слова главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, который принимал участие в проходящем в Гонконге IX саммите недвижимости в Тихоокеанском регионе.

 

Во вторник заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил в ходе саммита, что инвестиционный потенциал инфраструктурных проектов Москвы превышает 200 миллиардов долларов.

 

В середине ноября Хуснуллин заявил, что власти Москвы были вынуждены начать пересмотр проекта строительства линии метрополитена от улицы Новаторов в новую Москву стоимостью порядка 2 миллиардов долларов, который планировалось реализовать вместе с китайскими инвесторами. Заммэра объяснил это девальвацией российской валюты, в то время как власти рассчитывали на инвестиции в рублях.

 

В мае 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин с делегацией столичных чиновников подписал соглашение о строительстве метро в новой Москве с участием Китайской железнодорожной строительной корпорации и Китайского международного фонда. Ветку протяженностью 15 километров московские власти обещали сдать до конца 2017 года. Размер инвестиций оценивался в 60 миллиардов рублей, то есть порядка 2 миллиардов долларов по тогдашнему курсу. Китайцы планировали вернуть эти деньги, получив разрешение на строительство до 2 миллионов квадратных метров недвижимости в зоне прохождения метро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Москва может подписать соглашение с китайской компанией о строительстве ТПУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.