Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японец сделал пластику, чтобы быть похожим на робота

  • Японец сделал пластику, чтобы быть похожим на робота
  • Смотрите также:

Специалист по созданию роботов из Японии решил пройти через пластическую операцию, чтобы быть похожим на своего собственного андроида. Он был создан по образу и подобию инженера, однако японец за последние годы состарился.


Пластическая операция


То, что может показаться сюжетом для какого-то научно-фантастического фильма, стала реальностью. Японец Хироси Исигуро является руководителям компании по созданию роботов Intelligent Robotics Laboratory при Университете Осаки. Именно в этой компании был сконструирован робот, который сыграл главную роль в японской пьесе Сайонара.


В спектакле настоящий андроид выступал в роли сиделки-робота, которая читала стихи умирающей женщине. Это постановка привлекла огромное внимание со стороны театральной публики не только из Страны восходящего солнца, но и из других государств, так как ранее роботы на сцену никогда не выходили. И вот теперь история получила неожиданное продолжение. Хироси решил пройти через пластическую операцию, чтобы быть максимально похожим на робота, который был сделан по его образу и подобию несколько лет назад.


Когда я сделал собственную копию, ты мне был 41 год, - рассказал японский инженер журналистам. - Конечно, я старею, а вот у андроидов старости не бывает. Именно поэтому я решил хирургическим образом подправить свое собственное лицо, чтобы быть похожим на близнеца робота.


Конечно, у Хироси была теоретическая возможность создать нового андроида, который был бы по возрасту больше похожим на своего творца. Но, во-первых, Хироси и сам не хочет стареть, а во-вторых, проведение пластической операции является гораздо более дешевым делом, чем создании нового робота. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Японец сделал пластику, чтобы быть похожим на робота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.