Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3D-технологии позволяют делать уникальные пластические операции

  • 3D-технологии позволяют делать уникальные пластические операции
  • Смотрите также:

В ближайшее время пластическая хирургия кардинально изменится. Новые технологии, в частности  3D-принтеры, способны создать точную копию лица человека. Этот подход уже опробовали на нескольких пациентах, кому операция по созданию нового облика была жизненно необходима.

 

Пересадка лица

  Американские хирурги применили возможности высокоточных 3D-принтеров при операции по пересадке лица. Методику опробовали на известных пациентах, чьи громкие истории взбудоражили весь мир. В их число попали Кармен Тарлетон, которая была искалечена собственным мужем, и Даллас Винс, лишившийся лица в результате сильного удара током.   Им обоим несколько лет назад были сделаны операции по пересадке донорского лица. Далласа поразил электрический разряд такой силы, что у него за считанные секунды расплавило мягкие ткани, мышцы, связки, глаза. Он лишился очертаний лица, не мог ни говорить, ни дышать, ни есть. Чужое лицо ему пересадили в 2011 году. А Кармен облил каустической содой бывший муж. Женщину чудом спасли, и до операции в 2013 года она не появлялась на людях, проведя в затворничестве шесть лет.

 

Даллас Винс

  Эти люди получили новые лица, но они были для них чужие. Трансплантация лица, обычно, - последняя операция после многочисленных хирургических вмешательств. Но теперь ситуация кардинально изменилась.

 

Кармен Тарлетон

  «Как правило, к нам попадают пациенты, которые перенесли уже по 20-30 операций. К этому времени в их лице присутствуют пластины, винты и десятки других мелких изменений. Принтер учитывает все особенности строения черепа, металлические импланты и прочее. При помощи 3D-технологий команда специалистов видит, где именно находятся эти элементы, что делает операцию безопасной, а проходит она в разы быстрее», - рассказал изданию Live Science доктор Франк Рыбицки из бостонского госпиталя Brigham and Women's.    3D-модель   На сегодняшний день специалисты смогли напечатать мягкие ткани. Благодаря этому лица пациентов теперь не напоминают донорские. Новый подход позволит сократить количество необходимых операций, с его помощью пластика будет проходить быстро и без осложнений. Имея возможность видеть все анатомические особенности, можно улучшить результаты и в других, менее драматических реконструкциях лица. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 3D-технологии позволяют делать уникальные пластические операции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.