Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал законным продление домашнего ареста Навальному

  • Суд признал законным продление домашнего ареста Навальному
  • Смотрите также:

Мосгорсуд признал законным продление оппозиционеру Алексею Навальному срока домашнего ареста в рамках дела о хищении у компании «Ив Роше» 26 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его защиты, которая просила отменить решение Замоскворецкого суда столицы о продлении меры пресечения.

Алексей Навальный — российский оппозиционер, лидер «Партии прогресса», занявший второе место на выборах мэра Москвы с 27% голосов, фигурант ряда уголовных процессов, приобрел популярность как автор антикоррупционного блога.

Впоследствии был осужден на 5 лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес», а также обвинен по ряду других уголовных дел: о хищении в компании «Ив Роше Восток», по которому находится под домашним арестом; о клевете в адрес депутата Алексея Лисовенко. Также СК возбудил уголовное дело о краже картины, которая была обнаружена в квартире Навального. Сам он все обвинения отрицает.

Кроме прочего, Навальный был одним из организаторов протестов в Москве 2011-2012 годов, одна из таких акций в мае 2012 года переросла в жесткие столкновения с полицией и беспорядки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал законным продление домашнего ареста Навальному


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.