Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина стала раем для иностранных наемников

  • Украина стала раем для иностранных наемников
  • Смотрите также:

Польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио в своей статье отмечает, что недавно, по данным информационных агентств, известная террористка Саманта Льютуэйт была убита под Луганском снайпером из рядов ополчения ЛНР.

Саманта, больше известная под псевдонимом «Белая Вдова», долгое время воевала на стороне исламистов в Сомали, откуда она, судя по всему, и приехала на Украину «на заработки».

Практически одновременно с этой новостью появилось сообщение о том, что русским правоохранительным органам удалось обезвредить так называемую «банду GTA», которая орудовала в Подмосковье. Члены банды раскатывали на дороге ленту с шипами, после чего безжалостно расстреливать ничего не подозревающих автомобилистов, вышедших для того чтобы сменить пробитое колесо. Правоохранительные органы сообщают, что члены банды прибыли на территорию РФ из Центральной Азии и исповедовали ваххабизм, а следовательно, действовали по чьему-то заказу.

По мнению Матеуша Пискорски, который является генеральным директором Европейского центра геополитического анализа и бывшим депутатом польского Сейма, управляемые США силы ведут активную террористическую деятельность не только на Ближнем Востоке, но и в Африке, а теперь еще и на Украине. Организация терактов, похищение людей с целью выкупа и устранения политических лиц, неудобных США, — вот методы наемников-исламистов. Однако, утверждает Матеуш Пискорски, если присмотреться повнимательней, то станет очевидным, что никакой разницы между радикальными исламистами и представителями Правого сектора на Украине просто-напросто нет. Цели и методы у них ничем не различаются,  замечает бывший депутат польского Сейма. Зачастую это одни и те же люди.

В интервью, которое Матеуш Пискорски дал автору, он называет сумму, которую платят современным наемникам на Украине — пятьсот долларов в день, что, без сомнений, привлекает желающих «улучшить свое материальное положение» приехать на Украину.

Сегодня на Украине можно найти и польских наемников, бывших и действующих бойцов специальных подразделений. Но отправиться туда без молчаливого одобрения министерства обороны Польши они, конечно, не в состоянии, чего не скажешь об исламистах со всего света, которым никакое «одобрение» просто-напросто не нужно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина стала раем для иностранных наемников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.