Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Samsung передумала увольнять главу мобильного подразделения

  • Samsung передумала увольнять главу мобильного подразделения
  • Смотрите также:

Руководитель мобильного бизнеса Samsung Electronics Джей-Кей Шин остается на своем посту. В корейской компании решили сохранить схему с тремя гендиректорами, введенную в прошлом году, передает Computerworld.

В ноябре сообщалось, что в Samsung рассматривают возможность смены Шина в ходе ежегодной ротации. Однако, видимо, это решение принято не было. На данный момент он возглавляет мобильное подразделение и является одним из генеральных содиректоров.

Руководство компании также рассматривало возможность наделения дополнительными полномочиями в мобильном сегменте Ена Бокына, еще одного содиректора, который руководит потребительским бизнесом компании. Правление надеялось, что он сможет более оперативно реагировать на вызовы на рынке смартфонов и умного дома.

Третий содиректор Samsung, Квон Охюн, возглавляющий производство полупроводников, дисплеев и других компонентов, также сохранит должность.

1 декабря в Samsung объявили, что все три содиректора сохранят свои позиции.

Сейчас Samsung Group осуществляет реструктуризацию бизнеса. В ноябре компания сообщила о планах продать акции оборонных и химических предприятий. Покупателем станет Hanwha Group, другая южнокорейская компания.

По мнению аналитиков, решение Samsung сохранить состав топ-менеджмента может говорить о том, что текущий вице-председатель совета директоров Ли Джэен, который скоро может стать председателем вместо своего больного отца Ли Гонхи, решил не изменять структуру, введенную последним. Ли Гонхи был госпитализирован в мае этого года в результате сердечного приступа.

Отставка Шина ожидалась в связи с удручающими продажами смартфонов. По данным IDC, доля Samsung на этом рынке в третьем квартале упала до 23,8%, хотя еще год назад составляла 32,5%.

Чистая прибыль Samsung в 3 квартале рухнула на 49%. В компании скопилось много непроданных Galaxy S5, спрос на которые оказался переоцененным.

В ноябре в корейской компании заявили, что в 2015 году модельный ряд смартфонов будет сокращен на 25-30%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Samsung передумала увольнять главу мобильного подразделения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.