Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВВС РФ получат более 150 самолетов и вертолетов

  • ВВС РФ получат более 150 самолетов и вертолетов
  • Смотрите также:

В новом учебном году основные усилия в деятельности ВВС будут направлены на освоение новых образцов ВиВТ, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.В завершившемся 2014 учебном году летные экипажи ВВС с высоким качеством выполнили поставленные задачи в ходе крупномасштабного стратегического учения «Восток-2014», а также в международных учениях «Славянское содружество-2014», «Селенга-2014», «Боевое содружество-2014», «Нерушимое братство-2014», «Мирная миссия-2014», «Морское взаимодействие-2014», «Авиаиндра-2014» и др.

Впервые в истории ВВС в текущем году было проведено двустороннее командно-штабное учение с 1-м и 2-м командованиями ВВС и ПВО, а также прошел международный этап конкурса на лучший летный экипаж «Авиадартс», который показал достаточно высокий уровень мастерства российских летчиков.

Основные усилия в деятельности ВВС в 2014 году были направлены на боевое слаживание соединений, воинских частей и подразделений ВВС в условиях перехода к новой структуре «дивизия-полк», переучивание и освоение новых и модернизированных образцов авиатехники, реконструкцию полигонной и учебно-материальной базы, повышение уровня безопасности полетов.

ВВС принимали участие во всех внезапных проверках боеготовности войск (сил), осуществили переброску мобильного госпиталя в Республику Гвинея, обеспечивали десантирование личного состава ВДВ в условиях Крайнего Севера, решали задачи по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в Восточном и Центральном регионах страны.

В целях решения задач стратегического сдерживания самолеты дальней авиации ВВС выполнили более 50 полетов над акваториями Северного, Норвежского, Средиземного, Балтийского и Черного морей, Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов.

ВВС принимали активное участие в развитии инфраструктуры архипелагов и ос f6a5 тровов Арктической зоны в интересах обеспечения военной безопасности и охраны государственной границы, приступили к подготовке в Арктике инфраструктуры сил ПВО.

Для повышения эффективности решения задач противовоздушной обороны в 2014 году в ВВС поступило более 60 ед. новейших средств ПВО, в частности, зенитно-ракетные системы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», радиолокационные комплексы «Небо-М», «Подлет» и др.

В новом 2015 учебном году основные усилия в деятельности ВВС будут направлены на наращивание их присутствия в Арктической зоне России, освоение новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, повышение уровня боевой подготовки соединений и частей, реконструкцию полигонной и учебно-материальной базы, повышение уровня безопасности полетов.

В ближайшей перспективе в соответствии с Государственным оборонным заказом на 2015 год ВВС получат более 150 новейших самолетов и вертолетов: Су-30СМ, Су-30М2, МиГ-29СМТ, Су-34, Су-35С, Як-130, Ан-148, Ил-76-МД90, Ка-52, Ми-28Н, Ми-8АМТШ (МТВ-5-1), Ми-8МТПР, Ми-35М, Ми-26, Ка-226 и «Ансат-У».

Также в ВВС поступят новейшие радиолокационные комплексы «Небо-М», «Гамма», «Сопка», маловысотные радиолокационные станции «Подлет», зенитные ракетные системы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплекса «Панцирь-С». Кроме того, планируется поставка более 30 комплектов тренажеров для специалистов ПВО и развертывание новых авиационных тренажеров в Торжке, Рязани, Сызрани и др.

В 2015 учебном году воинские части и подразделений ВВС примут участие в учениях «Щит союза 2015», «Боевое содружество-2015», двусторонних учения с командованиями ВВС и ПВО и др. Опыт, полученный при организации и проведении международного этапа «Авиадартс» в 2014 г., позволит на более высоком уровне провести аналогичные соревнования в 2015 г.

В следующем году пилотажные группы Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России» и вертолетная пилотажная группа «Беркуты» продемонстрируют свое летное мастерство в различных городах России и за рубежом, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ВВС РФ получат более 150 самолетов и вертолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.