Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разработана новая вакцина против рака молочной железы

  • Разработана новая вакцина против рака молочной железы
  • Смотрите также:

«Примерно у 80% больных с раком молочной железы выявляется белок mammaglobin-А. Это позволяет использовать его в качестве терапевтической мишени для создания новых видов вакцин против рака молочной железы», - говорит старший автор исследования, д-р William E. Gillanders.  



Разработана новая вакцина против рака молочной железы


Учёные Вашингтонского университета Школы Медицины в Сент-Луисе разработали новую вакцину против рака молочной железы. Результаты начальной фазы клинических испытаний свидетельствуют о безопасности вакцины даже у пациентов с метастазами. Предварительные данные также показывают, что вакцина помогает иммунной системе пациентов атаковать опухолевые клетки и помогает замедлить прогрессирование рака на многие годы.

Действие новой вакцины связано с белком - mammaglobin-А, который встречается исключительно в тканях молочной железы. Роль белка в здоровой ткани остается неясной, но при опухолях молочной железы он определяется в аномально высоких концентрациях.

В экспериментальную группу ученые включили 14 больных, которых лечили новой вакциной. Участники контрольной группы получали стандартное лечение. Лечение в течении года показало, что у половины экспериментальной группы метастатические очаги замедлили свой рост. У пациентов со стандартным лечением такой успех наблюдался лишь в двух случаях.

Разработанная вакцина направлена на блокировку количественного роста белка mammaglobin-А, который имеется лишь в молочной железе. При развитии опухоли количество белка резко увеличивается. Новое лекарство потенциирует лейкоциты на разрушение mammaglobin-А. Побочных эффектов при применении данной вакцины не выявлено.  

К сожалению, вакцина оказалась не эффективной в борьбе с раком молочной железы у тех немногочисленных пациенток, у которых опухоли не производили mammaglobin-A.

Несмотря на небольшое количество участников, эти результаты являются статистически достоверными.

Основываясь на результатах этого исследования, исследователи планируют провести новое исследование и испытать вакцину на большем количестве больных.


Подробнее в научной статье: 


Tiriveedhi V, Tucker N, Herndon J, Li L, Sturmoski M, Ellis M, Ma C, Naughton M, Lockhart AC, Gao F, Fleming T, Goedegebuure P, Mohanakumar T, Gillanders WE. Safety and preliminary evidence of biological efficacy of a mammaglobin-A DNA vaccine in patients with stable metastatic breast cancer. Clinical Cancer Research. Dec. 1, 2014.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Разработана новая вакцина против рака молочной железы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.