Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Распростёртые объятия НАТО для Украины

  • Распростёртые объятия НАТО для Украины
  • Смотрите также:

Новая инициатива руководства Украины в очередной раз даёт понять, что Киев окончательно потерял всякую связь с реальностью. Президент Пётр Порошенко на днях заявил, что Украина готова провести референдум о вступлении страны в Североатлантический военный блок, и это, оказывается, должно стать определяющим звеном для вступления страны в альянс. Мол, НАТО здесь не решает, здесь своё слово скажем народ Украины. Вот как...

Задолго до таких заявлений президента Украины глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко в ходе своих предвыборных обещаний грезила внеблоковым статусом. И после того как партия женщины с косой едва прорвалась в ВРУ, Тимошенко снова озвучила свою позицию.

Если сопоставлять заявления Порошенко и Тимошенко с существующими реалиями, то получается, что для себя эти особы давно всё решили: внеблокового статуса у Украины нет, но он будет, в референдума не было, а Порошенко открытым текстом говорит о его будущем результате, представители НАТО заявляют, что вопрос вступления Украины в альянс «выглядит сложно», но Киев это не смущает.

Г-н укропрезидент как истинный делец хочет, чтобы его, простите, задницу закрывали другие люди, которым можно приплатить в виде членских взносов доллары, взятые у того же Запада в кредит. При этом и Порошенко, и Тимошенко, и другие украинские политики, говорящие о необходимости стучаться в двери НАТО, судя по всему, реально считают, что Столтенберг и его «оловянные солдатики» только и мечтают, чтобы защищать «незалежность» Украины; реально считают, что «бравые» американские морпехи высадятся под Мариуполем и учинят разгром «сепаратистским войскам»... Ага, щазззз...

Руководители Украины либо выдают желаемое за действительное, либо содержимое их черепных коробок настолько затуманено лозунгом «НАТО прийдэ, порядок наведэ», что никаких трезвых мыслей по этому поводу не возникает.

Да ведь для руководства НАТО вступление в состав военного блока Украины сейчас или в ближайшей перспективе - это самоубийство. Руководство НАТО прекрасно понимает, что если само назвало гражданскую войну на Украине «военной агрессией России», то в случае украинского членства в альянсе такую «агрессию» придётся останавливать - вводить американские, канадские, немецкие, французские и прочие войска на украинскую территорию, ведь в НАТО на бумаге «один за всех и все за одного». А это уже для НАТО, выражаясь не совсем литературным языком, полнейшая засада, так как придётся признать, что никакой регулярной российской армии, активно ведущей боевые действия на Украине, нет - это раз, и ещё вступать в военные действия с армией Новороссии, о реальном потенциале которой не знает не только НАТО, но, похоже, и сама армия Новороссии... Это два.

Памятуя о том, как воюет НАТО (по истории войн в Ираке, Афганистане, Ливии и др.) можно констатировать, что война «лоб с лоб» в Донбассе - это явно не то, на что главные действующие лица Североатлантического альянса рассчитывали. Воевать руками самих украинцев, сокращая численность населения, «освобождая» под свои энергетические проекты территории, постоянно покусывая Россию - это для Вашингтона подходяще. А вот вводить объединённый контингент, чтобы порадовать Порошенко, Тимошенко, Яценюка и прочих, вдобавок, понимая, что похоронок канадские, американские и европейские граждане будут получать прогнозируемо много, это для НАТО совсем не вариант.

Ровно по той же причине НАТО годами напролёт держит на коротком поводке Грузию, но в свой двор грузинскую армию пока вводить не спешит. Быть может, Грузия давно была в НАТО, если бы не известный «бонапартизм» г-на Саакашвили образца 2008 года. Быть может, и Украины что-то срослось в натовском направлении, если бы не та карательная операция в Донбассе, которая озлобила жителей Новороссии. Можно себе представить, какие «розы» ожидают натовских солдат, отправленных своим командованием на помощь «демократической Украине», в Донбассе, как только сапог первого из них переступит красную линию. Именно потому сановникам НАТО операция контингента в Донбассе можно присниться только в страшном сне, как, собственно, и вхождение в альянс Украины.

Но почему же Порошенко с такой уверенностью говорит о референдуме, который, по его словам, и откроет двери Украине в Североатлантический альянс? Так Порошенко обо всём говорит с уверенностью, вот только делает явно без оной, а иногда и вовсе не делает. Вся его политика построена либо на пустых обещаниях, либо на откровенной лжи. То, что в случае проведения референдума Порошенко нужные проценты дорисует, сомневаться не приходится. Но только обещания Порошенко - это одно, а их реализации - совсем другое. Если бы г-н укропрезидент хотя бы четверть свои обещания исполнял, то он уже в июне должен был продать шоколадный и прочие виды своего бизнеса, должен был платить украинским военным по тысяче гривен в сутки, разгромить «сепаратистов» в Донбассе, превратить экономику страны в объект для белой зависти всех и вся. Но...

Чего же ожидать Украине, учитывая то, что по социологическим опросам до 48% граждан вступление в НАТО явно не приветствуют? Скромный авторский прогноз по этому поводу таков: ожидать того, что Петру Алексеевичу Вашингтон популярно объяснит, что не для того его сажали в кресло президента, чтобы он активничал без согласования с кукловодами. А потому Порошенко продолжит делать вид, что в НАТО Украину ждут, НАТО тоже продолжит делать вид, что вот-вот распахнёт перед Украиной свои двери, но будут идти годы, а украинский воз будет стоять на прежнем месте, если и вовсе не укатится в противоположную сторону, похоронив под колёсами и Порошенко, и прочих представителей майданного террариума.</


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Распростёртые объятия НАТО для Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.