Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин не поддерживает идею создания парламентского центра в Новой Москве

  • Нарышкин не поддерживает идею создания парламентского центра в Новой Москве
  • Смотрите также:

Я сразу был категорически против (нового парламентского центра в Новой Москве - ред.). Это все-таки парламент - высший орган представительной власти. Вы посмотрите, где располагается парламент в других странах - это лучшие дворцы в центре европейских столиц. Может быть, в Новую Москву можно переселить какие-либо органы исполнительной власти, но уж никак не парламент. Парламент должен быть в центре или близко к центру, он должен быть доступен для людей, - сказал Нарышкин в интервью Российской газете, которое будет опубликовано во вторник.

 

Спикер отметил, что уже начался этап предпроектных работ. Это вопрос небыстрый, тем более в непростых финансовых условиях. Главное, что, как классик говорил, процесс пошел, - пояснил Нарышкин.

 

При этом парламентарий добавил, что у него были отдельные пожелания к проекту. Были пожелания, какая площадь необходима для одной, для второй палаты, какие общие к примеру, парламентская библиотека, пресс-центр, удобный для работы журналистов, и многое другое, - сказал спикер нижней палаты.

 

На вопрос, будет ли в парламентском центре бассейн, Нарышкин отметил, что он пока не думал об этом и предложит идею коллегам. Он считает, что наверное, какой-то скромный спортивный комплекс должен быть.

 

В 2012 году тогдашний президент Дмитрий Медведев предложил создать единый парламентский центр на вновь присоединенных к Москве территориях, затем было решено создавать парламентский комплекс все же в центре столицы. Обсуждались несколько вариантов. В настоящее время планируется разместить парламентский центр в районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин не поддерживает идею создания парламентского центра в Новой Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.