Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

27 тысяч россиян пришли со своими жалобами в офисы ЕР

  • 27 тысяч россиян пришли со своими жалобами в офисы ЕР
  • Смотрите также:

Приёмные были открыты для населения в 80 городах. Как сообщили представители партии, большая часть обращений касается социальной сферой. В столице с гражданами общался председатель Единой России Дмитрий Медведев.

В общественную приемную председателя Единой России Дмитрий Медведев пригласил и московского мэра, для участия в разговоре. Один из важных вопросов – организация парковок для инвалидов в Москве, причем как возле жилых домов, так и возле больниц, например.

Мы выделили 10% на каждой парковке – бесплатные, но там есть проблемы: если заезжает не инвалид, то там все занято. Мы закон изменили, теперь за такую парковку – тысячу рублей штрафа, - сказал Сергей Собянин.

В последние годы 1 декабря, в день рождения партии, такого рода встречи в формате прямого общения проводятся по всей стране. На этот раз было открыто почти девять тысяч приемных, где обращения принимали 161 депутат Госдумы и 92 члена Совета Федерации от Единой России, а также мэры, губернаторы, министры региональных правительств и депутаты местного уровня.

Помощь нужна людям в совершенно конкретных, практических вопросах. Как, например, в случае с Денисом Васильевым, который, несмотря на диагноз частичная глухота учится в одном из рязанских вузов. Мама Дениса не работает, доход у семьи маленький, а молодому человеку требуются деньги для технического обслуживания слухового аппарата. Необходимую сумму для Дениса выделят из фонда партии.

Сельхозпроизводители из Тверской области просили Дмитрия Медведева рассмотреть возможность снижения госпошлин для тех, кто берет кредиты на развитее своего бизнеса, иногда ведь приходится платить очень солидные суммы просто за регистрацию, по сути, за пресловутое перекладывание бумажек.

А предприниматель из Тулы попросила премьер-министра изучить вопрос о снижении налогообложения или вообще отказе от него для фирм, которые делают протезы для инвалидов.

То, чем вы занимаетесь, это очень полезный вид бизнеса, и государство должно к этому с пониманием относиться. Я, правда, не знаю, какие налоги вы сейчас платите, но, естественно, местные власти должны подумать, каким образом вас поддержать, - сказал Дмитрий Медведев.

Обобщить все вопросы и обращения в Единой России собираются в ближайшее время. В результате такой работы становится хорошо видно, что больше всего сейчас беспокоит россиян в самом главном - в их реальной повседневной жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 27 тысяч россиян пришли со своими жалобами в офисы ЕР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.