Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Донбасса выживают в условиях финансовой блокады

  • Жители Донбасса выживают в условиях финансовой блокады
  • Смотрите также:

Представители ополчения сообщают об обстрелах населённых пунктов Докучаевск, Оленовка, Октябрьский. Под огнём и жилые кварталы Донецка. Несколько человек ранены. Десятки домов остались без света и тепла. А практически все жители Донбасса без своих банковских счетов. Регион находится в финансовой и транспортной блокаде.

С июля власти Украины не выплачивают пенсии и зарплаты, с 1 декабря, в соответствии с указом президента Порошенко, блокированы платежные системы и счета жителей Юго-Востока.

 На фоне этого финансового безумия происходит и военное обострение. Украинская армия второй день обстреливает психиатрическую больницу. Деньги людям в Донбассе всё-таки выплачивают, но не центральные, а местные власти.

Очереди увеличиваются. В отделениях созданного недавно банка ДНР выдают пособия матерям с детьми. Сегодня здесь начали выплачивать и пенсии по тысяче гривен. Этого пенсионеру хватит на месяц. Деньги из бюджета Республики.

Украинские власти свои социальные обязательства не выполняют уже несколько месяцев. С 1 декабря, согласно указу президента Порошенко, блокированы все банковские счета жителей Донбасса. Целый месяц сотрудники банка ДНР занимались составлением базы данных пенсионеров. К старым доступа не было.

Материальные трудности еще можно было бы пережить, если бы не постоянные обстрелы.

Сегодня в Донецке планировали возобновить железнодорожное сообщение с Киевом. Но украинские власти отказались от сотрудничества. Добраться в Донбасс по-прежнему можно на автобусе. Все эти трудности еще можно было бы пережить, если бы не постоянные обстрелы.

Взрывом снесло межкомнатные перекрытия. Квартира разрушена. В полночь сюда влетело два реактивных снаряда, один не взорвался. Семья из 4 человек готовилась ко сну. Никто не пострадал.

Ночью не спал весь микрорайон. Здесь только жилые многоэтажки. Позиции ополченцев далеко. Но именно этот район украинские силовики обстреляли из установок Град. Полностью разрушен магазин во дворе. Здесь продавали хлеб. В соседнем дворе снаряд разорвался рядом с пассажирским микроавтобусом. Водитель был дома.

Местные жители хотели потушить микроавтобус. Но из-за пожара взорвались газовые баллоны. Второй день под обстрелом психиатрическая больница. В ней на лечении более 400 пациентов. И взрослые и дети целыми сидят в подвалах.

Полусиротами врачи называют детей, от которых отказались родители. Целыми днями подростки и малыши сидят в сыром подвале. Чтобы дети не слышали взрывы, воспитатели поют с ними песни.

Несколько снарядов взорвались во дворе больницы. Один попал в фундамент здания. Сотрудники клиники наводят порядок, несмотря на то, что обстрел продолжается. Взрослые пациенты понимают, что происходит на улице. Чтобы выжить, им приходится помогать друг другу.

В центре Донецка относительно спокойно. Город встречает первый день зимы. Снегоуборочную технику можно увидеть повсюду. Чистить улицы вышли все сотрудники дорожной службы. К наступлению зимы Донецк успел подготовиться.

Несмотря на обстрелы, город готовится к празднику. На площадях начали устанавливать елки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жители Донбасса выживают в условиях финансовой блокады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.