Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замглавы ОВД оплатил смертельную инъекцию для наркомана

  • Замглавы ОВД оплатил смертельную инъекцию для наркомана
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге заключен под стражу замначальника райотдела полиции, который за 300 000 руб. заказал убийство наркозависимого наследника трехкомнатной квартиры, оплатив также покупку для него дозы со смертельной смесью наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Северной столицы.

В отношении 28-летнего временно исполняющего обязанности заместителя начальника 86-го отдела полиции УМВД России по Приморскому району старшего лейтенанта Виктора Козлова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. з ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму).

В октябре этого года Козлов придумал план незаконного получения в собственность трехкомнатной квартиры в Приморском районе Санкт-Петербурга, принадлежавшей умершей матери неоднократно судимого местного жителя, который страдал от наркозависимости, передает Интерфакс со ссылкой на СКР.

Полицейский предложил другому также имевшему судимость наркоману 300 000 руб. за то, чтобы он сделал наследнику жилья смертельную инъекцию из смеси героина и метадона. 12 ноября Козлов передал мужчине в своем служебном кабинете метадон и 1200 руб. для приобретения героина. Однако потенциальный исполнитель убийства сообщил о намерениях офицера полиции в правоохранительные органы.

В ночь с 17 на 18 ноября владелец квартиры был доставлен в больницу якобы с признаками передозировки наркотиков. В это же время в отдел полиции, где работал Козлов, была направлена телефонограмма о том, что поступивший пациент скончался.

Днем полицейский получил от киллера ключи от квартиры наркомана, пообещав ему в скором времени выплатить обещанное вознаграждение. Сразу после этого Козлов был задержан сотрудниками управления собственной безопасности петербургского ГУ МВД.

Приморский районный суд вынес постановление о заключении и. о. замначальника отдела полиции под стражу на два месяца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Замглавы ОВД оплатил смертельную инъекцию для наркомана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.