Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев обвинил российских военных в штурме аэропорта Донецка

  • Киев обвинил российских военных в штурме аэропорта Донецка
  • Смотрите также:

Сентябрьское прекращение огня между украинскими военными и вооруженными сепаратистами, по всей видимости, не работает в зоне аэропорта Донецка, который украинцы удерживают с мая. Как сообщили в Совете национальной безопасности Украины (СНБО), в минувшие выходные шли особенно интенсивные бои. Кроме того, по данным украинской стороны, в штурме аэропорта участвовали российские спецназовцы.

Уже третий день боевики осуществляют безрезультатные попытки взять его (аэропорт. - Прим. NEWSru.com) штурмом. По оперативным данным, в штурме аэропорта непосредственно участвуют российские спецназовцы, но это не помогает противнику. Аэропорт остается под контролем наших военных, враг понес значительные потери, - говорится в сообщении.

Это российские спецслужбы. Уже третий день они пытаются что-то сделать, - заявил украинский военный представитель Андрей Лысенко Reuters. По его словам, за последние 24 часа погибли трое украинских военнослужащих.

Киев также обвиняет Россию в контрабанде боеприпасов для тяжелой артиллерии сепаратистов. Возобновление интенсивных обстрелов аэропорта на Украине связывают с очередным гуманитарным конвоем, который накануне приехал из России.

Новый гуманитарный конвой прибыл, и террористы получил боеприпасы для тяжелой артиллерии (...) поэтому они в состоянии увеличить интенсивность атак, - считает Лысенко.

Добавим, что представители российских и украинских вооруженных сил собираются встретиться рядом с аэропортом Донецка для координации вопросов о прекращении огня, передает Интерфакс.

Пресс-центр силовой операции на Донбассе сообщил, что Украину будет представлять генерал-лейтенант Владимир Аскаров, а Россию - Александр Ленцов, в том же звании. Цель встречи генералов, как подчеркивается, снижение градуса напряжения с обеих сторон. Ленцов является заместителем командующего сухопутных войск Вооруженных сил России. Он, как Аскаров, входит в рабочую группу по координации вопросов о прекращении огня.

К середине понедельника было зафиксировано 11 обстрелов зданий аэропорта. Интерфакс со ссылкой на неподтвержденные пока источники также сообщает, что ночью в результате артобстрела мог быть уничтожен старый терминал аэропорта. До этого появлялась информация, что его могли взорвать и сами украинские военные при отступлении. Однако в СНБО Украины опровергли эти предположения, подчеркнув, что украинские военные по-прежнему контролируют аэропорт.

Заметим, что сепаратисты и украинские военные говорят о различных сражениях: вооруженные бойцы так называемой Донецкой народной республики (ДНР) утверждают, что в аэропорт стараются прорваться украинская бронетехника. Военные Украины заявляют, что сепаратисты сами пытаются штурмовать аэропорт, однако их попытки заканчиваются неудачно.

Так, представители украинских властей накануне сообщали, что 27 ноября сепаратисты 13 раз пытались атаковать позиции силовиков в районе донецкого аэропорта, но все атаки были отражены активной обороной наших киборгов без потерь для наших подразделений.

В то же время бойцы ДНР говорят, что силовики с двух сторон, со стороны города Авдеевка и села Водяное, провели атаку на аэропорт, и сами обстреляли позиции своих же солдат. По словам сепаратистов, в результате боев украинские военные потеряли две единицы бронетехники.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев обвинил российских военных в штурме аэропорта Донецка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.