Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дело об угрозах в Facebook рассматривается Верховным судом США

  • Дело об угрозах в Facebook  рассматривается Верховным судом США
  • Смотрите также:

Верховный суд США рассматривает дело о свободе слова применительно к лицам, аккаунты которых в социальных сетях содержат угрозы или описания насилия.

В понедельник 1 декабря суд заслушает прения сторон по делу человека, приговоренного почти к четырем годам тюрьмы за публикацию в Facebook рэп-стихов об убийстве своей бывшей жены, нападении на школьников и на агента ФБР.

Суд присяжных признал Энтони Элониса виновным в нарушении федерального закона об угрозах в адрес другого лица. Апелляционный суд отклонил его жалобу, основанную на том, что тексты защищены первой поправкой к Конституции США, гарантирующей свободу слова.

Элонис настаивает на том, что в такой форме выплескивал свой гнев по поводу неудавшегося брака, никому в действительности не угрожая, однако люди, упомянутые в его стихах как потенциальные жертвы, заявили, что чувствовали угрозу с его стороны.

Прокуратура убеждена, что намерения Элониса не имеют значения, если его слова заставили здравомыслящих людей опасаться за свою жизнь.

В прошлом Верховный суд США постановил, что «истинные угрозы» в отношении другого человека не подпадают под действие первой поправки.

Однако сторонники свободы слова считают, что комментарии в социальных сетях зачастую пишутся в спешке, под действием минутного порыва и могут быть неправильно интерпретированы. Они подчеркивают, что пост в Facebook, ориентированный на небольшую группу людей, может оказаться вырванным из контекста при рассмотрении его более широкой аудиторией.

Элонис опубликовал в своем аккаунте текст под псевдонимом Тоун Даги, содержащий такие слова: «Есть лишь один способ любить тебя, и тысяча способов тебя убить. Я не успокоюсь, пока твое тело не превратится в изрезанное кровавое месиво».

Элонис утверждает, что увлекается написанием рэп-песен в духе Эминема, а его «угрозы» были лишь художественным текстом и не имели реального основания.

Ожидается, что решение по данному делу будет вынесено к лету.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дело об угрозах в Facebook рассматривается Верховным судом США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.