Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Железнодорожное сообщение: игра ва-банк

  • Железнодорожное сообщение: игра ва-банк
  • Смотрите также:

Ноябрь оказался богат на высказывания российских, армянских, абхазских и грузинских чиновников и политиков о перспективах восстановления железной дороги, которая проходит через территорию Абхазии и в прошлом связывала Россию с Закавказьем, в том числе с Арменией.

С учетом интересов Грузии

Сначала замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян сообщил, что есть некие «обнадеживающие сигналы». «Так как переговоры ведутся в закрытом режиме, вопрос больше политический, чем экономический: здесь есть задача договориться с властями Грузии и Абхазии. Как вы понимаете, задача крайне сложная, Министерство транспорта и связи Армении также включено в эти процессы», – сказал он.

Потом выступили Владислав Сурков и президент Абхазии Рауль Хаджимба. Сурков заявил, что нынешние грузинские власти никогда не были категорически против возобновления движения по этой дороге.

А Хаджимба сказал следующее: «Считаю, что это должно быть интересно и для Абхазии, и для России, и для Армении. Не могу сказать, насколько Грузия готова к реализации этого проекта. Но больше чем уверен, что ее западные покровители вряд ли этого захотят. Во всяком случае, на данном этапе. Уверен, это связано с геополитическими процессами в регионе».

Наконец, Владимир Путин на встрече с президентом Абхазии в Сочи также коснулся этой темы и предположил, что Россия и Абхазия при общем согласии могут организовать транзитное железнодорожное сообщение вплоть до Еревана.

В ответ из Тбилиси поступили несколько расплывчатые заявления. Недавно назначенная на пост министра иностранных дел Тамар Беручашвили заявила, что «решение будет принято только с учетом интересов Грузии», которой «никто не может диктовать свои условия».

Примерно в таком же духе высказался и министр по делам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили, который вплотную занимается (и занимался задолго до назначения на этот пост) конфликтными регионами . 

Строить или не строить?

Как видим, на данный момент ситуация сложилась таким образом, что «российская группа» стран и образований (Россия, Абхазия, Армения) высказывают пожелание, во всяком случае, официально, приступить к реализации проекта восстановления железной дороги и открытия движения.

Азербайджан выступает категорически против, считая, что это приведет к фактическому снятию транспортной блокады Армении. Поэтому азербайджанские власти оказывают давление на руководство Грузии, чтобы оно воздержалось от согласия на возобновление транзитного движения вплоть до Армении.

Грузия колеблется, взвешивая все «за» и «против», как в политической, так и в экономической областях. Но надо сказать, что Тбилиси с трудом удается выдерживать давление с разных сторон.

В отличие от прежней власти, нынешние руководители Грузии явно пытаются проявить больше прагматизма и действовать рационально, а не в угоду идеологическим штампам и навязчивым идеям.

Поэтому неудивительно, что вскоре после прихода к власти осенью 2012 года лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили и тот же Паата Закареишвили пару раз допустили возможность рассмотрения вопроса открытия железной дороги и даже его решения — если оно будет в интересах Грузии.

Правда, после довольно жесткой реакции со стороны Баку вопрос был снят с повестки дня, во всяком случае, временно. Но, возможно, как заявил заместитель министра транспорта и связи Армении, все это время продолжалось обсуждение в закрытом режиме.

Грузия в центре давления противоборствующих сил

Большинство экспертов на данный момент считают вероятность начала работ по восстановлению дороги невысокой, говоря, что главные противоречия между Грузией и Абхазией по-прежнему существуют.

В частности, пока непонятно, как будут урегулированы в случае прохождения грузов через абхазо-грузинскую границу на реке Ингури правовые вопросы – таможенного оформления и пр. Будет возобновлено пассажирское сообщение или только грузовое?

Также серьезное значение для Тбилиси имеет позици fa2d я его главных торговых и энергетических партнеров – Азербайджана и Турции, из которых Баку особенно твердо выступает против строительства дороги.

Радикальные силы как с грузинской, так и с абхазской стороны будут использовать создавшуюся ситуацию для нагнетания страстей и обвинения своих правительств в «измене» и «сдаче национальных интересов». 

Например, если на абхазо-грузинской границе появится нечто вроде официальной двухсторонней таможни, многие в Грузии — в частности, националы (сторонники Саакашвили) — не преминут обвинить правительство в де-факто «признании независимости» Абхазии. Также наверняка будет использован лозунг о «кремлевских агентах», который муссируется в Грузии уже как минимум 25 лет.

Пойти ва-банк?

Но ситуация не так однозначна. Например, теоретически допустима возможность, что ряд западных стран, пойдя ва-банк в противостоянии с Россией, форсируют вопрос вхождения Грузии в НАТО и другие евроатлантические структуры.

Главным препятствием для этого, как известно, является непризнание Грузией независимости Абхазии и Южной Осетии. Для устранения этого препятствия нужно, чтобы не только политическая элита, но и население Грузии смирилось с окончательной потерей этих территорий в обмен на «счастливое европейское будущее». 

В таком случае открытие железной дороги может оказаться шагом в направлении окончательного утверждения независимости Абхазии и Южной Осетии.

С другой стороны, де-факто признание со стороны Тбилиси независимости отколовшихся территорий может привести к дальнейшей активизации центробежных сил в Грузии, которые увидят положительный для себя прецедент и начнут требовать больше прав.

Такие настроения в определенной мере существуют как в регионах с компактным проживанием национальных меньшинств, так и в некоторых регионах Грузии (например, в Мегрелии и Аджарии). Так что принимать такие решения будет непросто даже самым радикальным сторонникам интеграции в западные структуры любой ценой.

В любом случае ясно, что начало работ по реабилитации железнодорожной магистрали и тем более ее открытие приведут к серьезным геополитическим сдвигам в Кавказском регионе.

Ситуация настолько многопланова и сложна, что трудно прогнозировать, куда приведет цепь этих сдвигов, если она будет запущена. Здесь, как в дзюдо, существует возможность успешно завершить начатое движение и получить выигрышный балл или, как говорят спортсмены, «попасться на встречный прием».

Поэтому участники геополитического этого состязания, видимо, будут особо тщательно взвешивать свои будущие шаги. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Железнодорожное сообщение: игра ва-банк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.