Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Латвии ответил на обращение певицы Валерии

  • Президент Латвии ответил на обращение певицы Валерии

Президент Латвии Андрис Берзиньш ответил на обращение российской певице Валерии, которая ранее попросила его дать правовую оценку действиям главы МИД страны Эдгара Ринкевича, включившего артистку в список персон нон-грата.

Напомним, ранее по решению главы латышского МИД российским артистам Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии был запрещен въезд на территорию государства в связи с их взглядами относительно политики России на соседней Украине. Позже по это же причине в список были включены Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин.
 
3 ноября представители Валерии передали главе Латвии письмо, составлено на трех языках – русском, латышском и английском – с просьбой дать официально пояснение данному решению.
 
Как стало известно со слов пресс-секретаря президента Латвии Лига Крапане, ответ главы государства заключался в том, что певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. «Стоит обратить внимание на то, что согласно закону об эмиграции, глава министерства иностранных дел пересматривает свое решение каждые 3 года. Если министр сочтет необходимым изменить свое решение, то президент вправе отменить или сократить имеющийся запрет. Однако законом не запрещено министру иностранных дел аннулировать свое решение о запрете въезда в страну и раньше, если для этого будут основания», - добавила пресс-секретарь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Латвии ответил на обращение певицы Валерии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.