Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Латвии ответил на обращение певицы Валерии

  • Президент Латвии ответил на обращение певицы Валерии
  • Смотрите также:

Президент Латвии Андрис Берзиньш ответил на обращение российской певице Валерии, которая ранее попросила его дать правовую оценку действиям главы МИД страны Эдгара Ринкевича, включившего артистку в список персон нон-грата.

Напомним, ранее по решению главы латышского МИД российским артистам Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии был запрещен въезд на территорию государства в связи с их взглядами относительно политики России на соседней Украине. Позже по это же причине в список были включены Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин.
 
3 ноября представители Валерии передали главе Латвии письмо, составлено на трех языках – русском, латышском и английском – с просьбой дать официально пояснение данному решению.
 
Как стало известно со слов пресс-секретаря президента Латвии Лига Крапане, ответ главы государства заключался в том, что певица Валерия внесена в список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на неопределенный срок. «Стоит обратить внимание на то, что согласно закону об эмиграции, глава министерства иностранных дел пересматривает свое решение каждые 3 года. Если министр сочтет необходимым изменить свое решение, то президент вправе отменить или сократить имеющийся запрет. Однако законом не запрещено министру иностранных дел аннулировать свое решение о запрете въезда в страну и раньше, если для этого будут основания», - добавила пресс-секретарь.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Латвии ответил на обращение певицы Валерии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.