Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шторм-333 - постыдная операция СССР 35 лет назад

  • Шторм-333 - постыдная операция СССР 35 лет назад
  • Смотрите также:

В Гайдпарке часто упрекают американцев в том, что они - сплошные агрессоры.

Захватили Саддама американцы. Но судили свои

И действительно - эти ребята творят добро по всему миру так, как они это понимают. Но если внимательнее рассмотреть их операции, то все они - это борьба с общепринятым (все понимают, что это зло) злом. 

Найболее стыдное у американцев - Вьетнам. Но ведь и начало той войны случайное, а не спланированное, и на северовьетнамскую землю США не вступали, хотя и бомбили жестоко пути Хошимина. 

СССР же пацреоты считают страной миролюбивой, хоть и помогавшей разным режимам. И даже ввод войск в Афганистан - это ошибка, но ведь хотели как лучше - мол, по просьбе руководства Афгана ввели небольшой контингент для охраны школ и больниц.

Дворей Амина стал потом штаб-квартирой генералов ограниченного контингента

А ведь на самом деле все много циничнее.

Амин действительно просил ввода советских войск. И геронтологическое политбюро в виде нескольких главных геронтологов (Брежнев-Устинов-Андропова) приняло решение о вводе войск только в конце декабря 1979 г. 

Только советские идиоты могли считать Амина американским агентом

Однако еще за три месяца до этого ГРУ получило задание создать мусульманский батальон из выходцев из Средней Азии, пошить ему форму афганской армии, получить каждому афганские документы с вымышленными именами и подготовиться к захвату дворца Амина. Выходит, что уничтожение лидера другого государства было задумано еще в сентябре.

Этот приятный макйор с приятными ребятами уничтожили за один присест 400 союзников. И все равно этот ввод ОК надо считать благородным ?

В передаче Время героев на канале Оружие 30.11.2014 в 15.00 по Москве рассказано об этом и есть интервью с тремя бывшими бойцами этого батальона, включая и полковником (тогда - майором). Меня поразило, что они (130 чел.) вместе с частями КГБ (это еще несколько сотен) уничтожили вместе 400 и взяли в плен 500. Сами потеряли 10 и ранено 50. Но главное, что захват шел по принципу - бросил гранату, потом вбегаешь и расстреливаешь все живое. А ведь кроме ублюдка Амина там была и его многочисленная семья, и русские врачи.

Захват дворца был до приземления первых самолетов с ограниченным контингентом. Это был военный переворот, как и сказано в фильме.

Батальон этот, как водится, расформировали, а бойцов разбросали по разным частям.

Решение о госперевороте и убийствах детей и женщин лежит на совести добрых дедушек Брежнева, Устинова, Андропова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шторм-333 - постыдная операция СССР 35 лет назад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.