Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власть закрепила территориальный раскол страны

  • Власть закрепила территориальный раскол страны
  • Смотрите также:

Приступившая к работе Верховная Рада Украины никаких неожиданностей и сенсаций пока не породила. Все было вполне ожидаемо и от этого еще более грустно. И самое, пожалуй, грустное заключается в том, что это порожденное царящей на Украине атмосферой беззакония «законодательное собрание» своим однобоким, абсолютно скособоченным в пользу Галичины составом, окончательно закрепило территориальный раскол страны.

То ничтожное количество депутатов, которых можно назвать (да и то довольно условно) выразителями интересов юго-восточных регионов, играют в этом парламенте чисто декоративную роль и призваны стать доказательством того, что в бандеровском рейхе якобы существует демократия. На самом же деле около 400 депутатов, стоящих на откровенно «западенских» позициях, порождают такую колоссальную диспропорцию в правах и возможностях различных регионов, что никакая демократическая страна такого дисбаланса не выдержит. Фактически, если оценить ситуацию по существу, — это равнозначно тому, что Львовский областной совет переехал в Киев и теперь будет управлять всей Украиной. Только диктатура, которая де-факто сейчас и оформилась в Киеве, может в условиях такой вопиющей диспропорции представительной власти пытаться с помощью грубой силы удержать страну под контролем. Своими впечатлениями о первых шагах этого напрочь скособоченного «парламента» мы попросили поделиться известного публициста и политического аналитика АНАТОЛИЯ ВАССЕРМАНА.

Главное впечатление — то, что Верховный совет нового созыва начал свою деятельность с нарушения конституции и тем самым автоматически сделал всю свою дальнейшую работу незаконной. Ибо депутатская присяга, принятая с нарушением установленной процедуры, недействительна. Напомню, что предыдущий созыв Верховного совета 22 февраля тоже принял несколько решений, совместное действие которых автоматически сделало юридически ничтожной всю его дальнейшую деятельность, и в частности, все проведенные им назначения и смещения должностных лиц, все назначенные им выборы — и на общереспубликанском уровне и на местах.

Но тот созыв хотя бы ранее делал нечто законное. А нынешний, видимо, чтобы не мелочиться, с самого начала аннулировал самого себя. То есть, с точки зрения чисто формальной, можно в дальнейшем вовсе не обращать внимания на все, что эти люди говорят и делают. Они — никто и звать их — никак с того самого момента, как они приняли присягу не по правилам.

Но поскольку, к сожалению, есть еще на свете довольно влиятельные группировки, полагающие этих людей действительно чем-то значимым (и самая влиятельная среди них — это нынешнее политическое руководство США), то придется очень внимательно прислушиваться к тому, что они говорят, и показывать — каким именно образом все их слова и дела вредят и их родной стране, и всему остальному миру.

Пока, насколько я могу судить, самое вредное, что они успели сделать, это подписать коалиционное соглашение, по которому намерены превратить доставшуюся им часть территории бывшей Украины в рынок сбыта для западных товаров, в источник дешевой рабочей силы и еще более дешевого пушечного мяса для Запада.

Это, пожалуй, самое страшное. А что касается самих этих «светлых личностей», вроде мелкого мошенника и организатора смерти нескольких сот доверившихся ему боевиков, скрывающегося под псевдонимом «Сэмэн Сэмэнчэнко», ну так большая часть этих людей еще до начала предвыборной кампании показала, что на них пробу ставить негде, и что лучшее, что они могут сделать для человечества — это удобрить собой пару квадратных метров украинского чернозема.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власть закрепила территориальный раскол страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.