Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партия социалистов Молдавии за Таможенный союз

  • Партия социалистов Молдавии за Таможенный союз
  • Смотрите также:

Партия социалистов Молдавии, которая лидирует на прошедших в воскресенье в стране выборах, намерена инициировать в новом парламенте проведение референдума по вступлению Молдавии в Таможенный союз и денонсацию соглашения об ассоциации с Европейским союзом, заявил глава партии Игорь Додон.

«Социалисты одержали победу на выборах, доказав тем самым, что в них, выступавших последовательно за Таможенный союз, поверили избиратели», – сказал Додон, которого цитируетРИА «Новости».

По его словам, фракция партии в парламенте будет ставить на повестку дня заседания законодательного органа назначение даты вступления Молдавии в Таможенный союз, а также начало процедуры денонсации соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Кроме того, партия намерена добиваться повышения пенсий в республике на 20% и срочного решения проблемы аграриев, которые не могут экспортировать произведенную продукцию в Российскую Федерацию.

Ранее сообщалось, что по итогам обработки 87,6% протоколов партия социалистов сохраняет лидерство с 21,61% голосов, на втором месте остается Либерально-демократическая партия (ЛДПМ), возглавляемая экс-премьером Владом Филатом, она набирает 19,29% голосов; Партия коммунистов во главе с экс-президентом Молдавии Владимиром Ворониным набирает 17,84%.

Напомним, в воскресенье в Молдавии прошли выборы в парламент. Основная борьба разворачивалась между политическими силами, образующими сейчас правящий проевропейский альянс (либерал-демократы, демократы), либералами и оппозиционными левыми партиями (коммунисты и социалисты), которые выступают за евразийскую интеграцию.

В преддверии выборов решением Центризбиркома и апелляционной палаты была снята с предвыборной гонки партия «Патрия», по спискам которой проходил предприниматель Ренато Усатый. Поводом для этого стали материалы МВД, согласно которым партии якобы были переведены из-за рубежа около 500 тыс. долларов.

МИД России заявил, что снятие «Патрии» вызывает со e798 мнения в демократичности предстоящего голосования. Согласно соцопросам, «Патрия» могла набрать от 9% до 13% голосов. Минимальный порог для прохождения партий в парламент составляет 6%.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Партия социалистов Молдавии за Таможенный союз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.