Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за редкого рака малыш проходил через химиотерапию 12 месяцев

  • Из-за редкого рака малыш проходил через химиотерапию 12 месяцев
  • Смотрите также:

Врачи из Австралии обнаружили у шестимесячного ребенка настолько редкую разновидность рака, что для борьбы с ней потребовалось 12 месяцев химиотерапии, а также инъекции стероидов на протяжении 9 месяцев. Но даже это радикальное лечение, специально разработанное для проходящих через трансплантацию органов пациентов, не дало стопроцентного эффекта.


Капошиформная гемангиоэндотелиома


Жительница австралийского Сиднея Ханна Карр в 6 месяцев стала жертвой капошиформной гемангиоэндотелиомы - чрезвычайно редкой разновидности агрессивной опухоли, которая напоминает саркому Капоши. Это злокачественное образование разрослось у нее в кровеносных сосудах шеи. Опухоль также вызвала красную сыпь, которая распространилась от шеи до груди.


Капошиформная гемангиоэндотелиома


Капошиформная гемангиоэндотелиома
является настолько редкой, что во всей Австралии от нее страдает лишь 6 других детей. Для лечения Ханны врачам пришлось применить курс химиотерапии, который продлился бесконечные для девочки и ее семьи 12 месяцев. Кроме того в течение 9 месяцев ребенку также кололи стероиды для того, чтобы уменьшить размер опухоли.


Капошиформная гемангиоэндотелиома


Изначально врачи планировали сократить объем злокачественного новообразования, чтобы со временем удалить его хирургическим путем. Однако когда они провели МРТ-сканирование, то обнаружили, что опухоль является не однородной массой, а чем-то вроде щупалец, которые распространились по груди и по важным органам ребенка. Продолжительная химиотерапии не дала полного излечения, хотя опухоль удалось уменьшить.


Капошиформная гемангиоэндотелиома


К настоящему времени ее размер сократился на 50%, после чего новообразование перестало реагировать на химиотерапию и стероиды. Отметим, что у ребенка после такой длительной химии отмечались жуткие побочные эффекты. Девочка надулась как шар и стала рычать «подобно зверю», как рассказала ее мама. Сейчас ребенка нельзя назвать здоровым, и врачи не знают, сколько еще она будет принимать лекарства, но размер опухоли уменьшился, и это внушает надежду. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из-за редкого рака малыш проходил через химиотерапию 12 месяцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.