Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скоро мы услышим о казахстанских женщинах-смертницах

  • Скоро мы услышим о казахстанских женщинах-смертницах
  • Смотрите также:

Скоро мы услышим о казахстанских женщинах-смертницах. Об этом, комментируя скандальный видеоролик о детях родом из Казахстана в рядах террористической организации ИГИЛ, опубликованный британской Daily Mail, заявил казахстанский представитель Ассоциации приграничного сотрудничества Марат Шибутов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Шибутова, с той поры как стало известно, что граждане Казахстана едут в Сирию целыми семьями, конечно, стоило ожидать появления или детей-террористов, или женщин-смертниц. «Нынешняя организация джихадистского террора использует всех: и мужчин, и женщин, и детей. Скоро, я думаю, мы услышим о казахстанских женщинах-смертницах», — полагает специалист.

«В чем смысл такого использования? Это использование стереотипов общества против него самого же — чтобы наиболее сильно шокировать обывателя и напугать его. Плюс это существенная экономия денежных средств. Вместо того чтобы платить деньги семье погибшего бойца, гораздо эффективнее использовать ее в виде „живых бомб“», — уверен Шибутов.

Таким образом, отмечает эксперт, местные члены ИГИЛ вместо того, чтобы гибнуть в боях и диверсиях самим, используют для этого приезжих. В целом довольно понятная тактика: зачем умирать самим, если можно послать на смерть безмозглое пушечное мясо, которое само приезжает, чтобы умереть?

«Ну а что граждане Казахстана шокированы — это понятно. Наше население крайне мало знает о разных неприглядных сторонах жизни вроде терроризма, геноцида с продажей органов убитых или многотысячных армиях детей-убийц, которые еще и занимаются каннибализмом. Так что пропаганда достигла своего — испугала казахстанского обывателя», — заключил Шибутов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) опубликовала видеоролик о том, как десятки детей, якобы из Казахстана, тренируются в одном из лагерей радикальных исламистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скоро мы услышим о казахстанских женщинах-смертницах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.