Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нигерии террористка совершила самоподрыв на рынке

  • В Нигерии террористка совершила самоподрыв на рынке
  • Смотрите также:

Два взрыва прогремели в понедельник на рынке в нигерийском городе Майдугури на северо-востоке страны, есть жертвы.

Как сообщил агентству Франс Пресс один из очевидцев случившегося, женщина средних лет появилась в районе рынка, где продавцы торгуют курицей. После этого дружинники, стоявшие неподалеку, настояли на проверке чемодана, который она несла.

«Женщина отказалась (от проверки), заявив, что внутри (чемодана) лежат ее вещи. Пока шел спор, вокруг собрались люди, и тут она привела взрывное устройство в действие», — заявил очевидец по имени Ахмад Сануси (Ahmad Sanusi). Через несколько секунд на этом же месте прогремел второй взрыв.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, в настоящий момент спасатели эвакуируют с места взрыва пострадавших, есть погибшие. Ни одна из группировок к настоящему моменту не взяла на себя ответственность за взрыв. Полиция также обезвредила взрывное устройство на другом рынке в Майдугури.

На прошлой неделе в этом же районе города на одном из многолюдных рынков также прогремели два взрыва, жертвами которых стали 78 человек.

В Нигерии активно действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам», члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. Президент Нигерии Гудлак Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой терактов и нападений боевиков «Боко Харам».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нигерии террористка совершила самоподрыв на рынке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.