Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пропекинская партия проиграла выборы в Тайване

  • Пропекинская партия проиграла выборы в Тайване
  • Смотрите также:

Премьер-министр Тайваня Цзян Ихуа подал в отставку после того, как правящая партия страны Гоминьдан проиграла на местных выборах в субботу, 29 ноября.

За отставкой премьера последовал уход нынешних министров. Новые назначения, как ожидается, будут сделаны в ближайшее время.

Результаты голосования ещё не окончательные, но уже совершенно ясно, что Гоминьдан (КННП, Китайская Национальная Народная партия) проиграла своему традиционному сопернику — Демократической прогрессивной партии (ДПП).

Кандидаты от КННП не смогли стать мэрами пяти из шести крупных городов Тайваня. Среди них столица Тайбэй, где одобренный ДПП независимый кандидат Ko Вэнь-цзе (Ko Wen-jie) ловко победил кандидата от КННП Шон Ляня на выборах мэра.

Данная позиция считается «трамплином» на пост президента Тайваня, а выборы на пост мэра Тайбэя часто отражают лидирующее общественное мнение.

Все эксперты считают, что эти результаты местных выборов стали серьёзным политическим ударом для лидера Тайваня Ма Инцзю (члена КННП), чей второй и последний четырёхлетний президентский срок заканчивается в 2016 году.

Местные выборы отразили мнение избирателей о попытках Ма наладить более тесные связи с материковым Китаем. Китай уже давно хочет установить контроль над «мятежной провинцией». С тех пор как Тайвань в 1949 году отделился от Китая, китайский режим не покидает мысль о «воссоединении».

Лидеры Гоминьдана способствовали развитию двусторонних отношений с Китаем, в то время как ДПП выступает против какого-либо влияния Пекина на Тайвань. Многие граждане поддерживают Демократическую прогрессивную партию в этом вопросе. В марте студенты целую неделю удерживали здание законодательного органа страны в знак протеста против заключения торгового соглашения с Китаем.

Итоги местных выборов также стали предупреждением и для Китая, и для Гоминьдана в преддверии президентских выборов 2016 года, когда Ма будет переизбран.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пропекинская партия проиграла выборы в Тайване


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.