Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Бахрейне правозащитница осуждена за нападение на полицейских

  • В Бахрейне правозащитница осуждена за нападение на полицейских
  • Смотрите также:

Верховный суд Бахрейна по уголовным преступлениям в понедельник приговорил директора центра по правам человека стран Персидского залива Марьям аль-Хаважа к году тюремного заключения по обвинению в нападении на полицейских, передает корреспондент РИА Новости. Иск против правозащитницы подало министерство внутренних дел королевства. Рассмотрение ее дела откладывалось четыре раза.

«Суд счел Марьям аль-Хаважа виновной в нападении на полицейских и приговорил ее к тюремному заключению сроком на год», — отмечается в судебном постановлении.

Дочь известного оппозиционера, который с 2011 года отбывает срок в тюрьме для политзаключенных, была арестована в конце августа в аэропорту Манамы по обвинению в нападении на сотрудников полиции. Она прилетела в Бахрейн из Дании, чтобы добиваться свидания с отцом, объявившим в тюрьме голодовку. Однако сотрудники погранслужбы аэропорта отказались впускать ее в королевство, требуя, чтобы она покинула страну на том же самолете, на котором прибыла в Бахрейн.

Служба безопасности аэропорта утверждает, что аль-Хаважа ударила сотрудниц полиции, которые пытались отнять у нее мобильный телефон, когда она звонила своему адвокату.

Однако обвиняемая и ее адвокат заявили, что это она подверглась избиению со стороны сотрудниц органов правопорядка.

Международные правозащитные организации, в том числе комиссия ООН по правам человека, неоднократно обращались к властям Бахрейна с требованием прекратить судебное преследование аль-Хаважа и снять с нее все обвинения, расценив ее арест как политически мотивированный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Бахрейне правозащитница осуждена за нападение на полицейских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.