Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США готовятся оказать помощь Сирии в борьбе с ИГИЛ

  • США готовятся оказать помощь Сирии в борьбе с ИГИЛ
  • Смотрите также:

В своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что раскол в американском военном командовании, который произошел из-за непродуманной политики Белого дома на Ближнем Востоке, становится все глубже.

В то время, как главное армейское командование тренировало «умеренную сирийскую оппозицию» и оказывало ей материальную помощь, другая группа, финансируемая со счетов Саудовской Аравии и Израиля, продолжает создавать исламистского монстра под названием Исламское государство Ирака и Леванта.

По оценке военных экспертов из США, боевая подготовка исламистов находится сейчас на достаточно высоком уровне. В целом она выше, чем в большинстве армейских подразделений государственных армий. Объясняется это тем фактом, что в лагерях на территории Иордании трудятся не обычные военные инструкторы, а ветераны специальных подразделений армии США.

Однако военное руководство США, судя по всему, сдаваться собственным продажным военным не собирается. При непрекращающейся риторике о свержении Башара Асада, Вашингтон готовится оказать Сирии реальную помощь в борьбе против ИГИЛ.

Так, в Турцию прибыли американские военные эксперты, которые собираются подготовить две тысячи боевиков. Пикантность ситуации заключается в том, что «умеренная сирийская оппозиция» перестала существовать, а её руководство бежало из Сирии. Поэтому «подкрепление» теперь официально передавать просто-напросто некому. Турция, являясь союзником США, продолжает как обеспечивать перемещение сил и оружия для ИГИЛ, так и готовиться к созданию сил, которые должны будут остановить исламистскую машину.

Несмотря на то, что многие эксперты выражают сомнения по поводу возможности настолько глубокого раскола в службах безопасности США, автор уверен, что секретные службы Саудовской Аравии и Израиля вполне способны, учитывая их значительные финансовые возможности, глубоко проникнуть в структуры военного командования США и проводить через них выгодную себе политику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США готовятся оказать помощь Сирии в борьбе с ИГИЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.