Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цикл России 1918-1941, повторяется в 1991-2014 годах

  • Цикл России 1918-1941, повторяется в 1991-2014 годах
  • Смотрите также:

Ещё астрологи древности обратили внимание, что бывают события совершенно случайные, а бывают события случайные на первый взгляд и при внимательном рассмотрении подчиняющиеся тем или иным циклам - астрологическим, астрономическим, историческим. Например, циклы солнечной активности, которые в среднем случаются каждые 11 лет вызывают одновременные всплески социальной активности на нашей планете, проявляющиеся в войнах и революциях. Экономистами выведены соответственно экономические циклы - циклы экономик отдельных стран, циклы производств, циклы котировок валют. Исторические циклы  как правило гораздо длительнее и не сразу прослеживаются, иногда затягиваясь на столетия.

  Мы уже не однократно в своих материалах обращались к историческим циклам России, в частности в материале  1939-2012 параллели событий мы обратили внимание на ряд странных совпадений во внутренней политике страны. И как оказалось - материал был пророческим. Продолжая аналогию и сопоставляя даты мы видим очевидные параллели между 1941-м и 2014-м годами, только роль Третьего рейха играют сейчас США. Точнее роль Германии Америка стала примеривать на себя ещё в 1991-м году, который почему-то очень напоминает 1918-й и его Брестский мир.

4 (17) апреля 1917 вошло в историю России знаменитыми «Апрельскими тезисами» - программой действий российских большевиков после Февральской революции, предложенной В. И. Лениным после возвращения в Петроград из эмиграции в апреле 1917 года. Так называемое возвращение из эмиграции Ленину организовали немцы. Будучи в безвыходном положении в условиях затяжной войны с Антантой Германия с воодушевлением встретила известие о Февральской революции в России. Начальник штаба Восточного фронта генерал Макс Гофман впоследствии вспоминал: «Разложение, внесённое в русскую армию революцией, мы естественно стремились усилить средствами пропаганды. В тылу кому-то, поддерживавшему отношения с жившими в Швейцарии в ссылке русскими, пришла в голову мысль использовать некоторых из этих русских, чтобы ещё скорее уничтожить дух русской армии и отравить её ядом».

По словам Гофмана, «кто-то» сделал соответственное предложение министерству иностранных дел Германии, в результате чего появился знаменитый «пломбированный вагон», доставивший Ленина и других эмигрантов через Германию в Россию. Всего таких вагонов было три и на них было переправлено более сотни самых видных революционеров. Приехали они, естественно, не с пустыми руками - Германия активно финансировала наиболее радикальные партии, в конечном итоге сделав упор на большевиков. Итогом этого стала Октябрьская революция, после которой господин Ленин стал в России главным.  И одним из первых распоряжений Ленина на посту главы государства стал так называемый Брестский мир — сепаратный международный мирный договор, подписанный 3 марта 1918 года в Брест-Литовске представителями Советской России, с одной стороны, и Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Османской империи и Болгарского царства) — с другой. Ознаменовал поражение и выход России из Первой мировой войны. Ратифицирован Чрезвычайным IV Всероссийским Съездом Советов 15 марта 2/3 голосов и германским императором Вильгельмом II — 26 марта 1918 года. По условиям этого мира:

1. От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии. Также Россия обязывалась признать независимость Украины в лице правительства УНР. 2. На Кавказе Россия уступала Карскую область и Батумскую область. 3. Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир. 4. Армия и флот демобилизуются. 5. Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике. 6. Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам. 7. Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, поне 11326 сенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.

До 1918-го этот мир был беспрецедентным в истории России ибо побеждавшая  в Первой мировой войне страна выходила из неё тотально разгромленной. В общем и целом:

От Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих. Одновременно Россия выводила с указанных территорий все свои войска, а Германия, наоборот, туда вводила и сохраняла за собой контроль над Моозундским архипелагом и Рижским заливом. Кроме того, русские войска должны были покинуть Финляндию, Аландские о-ва близ Швеции, округа Карс, Аргадан и Батум передавались Турции. С линии Нарва — Псков — Миллерово — Ростов-на-Дону, на которой в день подписания договора находиись немецкие войска, они должны были быть выведены только после подписания всеобщего договора. В приложении к договору гарантировался особый экономический статус Германии в Советской России. Брестский договор восстанавливал крайне невыгодные для России таможенные тарифы 1904 года с Германией.

Ничего это не напоминает? Напоминает: приход к власти господ Горбачева-Ельцина, распад Варшавского блока, распад СССР с отписыванием от России исконно русских территорий, тотальный вывоз из России на Запад всего ценного, начиная от обогащенного урана и заканчивая двигателями для перспективных ракет. Ленин отплатил Германии за поддержку не сторицей и даже не тысячекратно. Подобным образом отплатили Западу за поддержку и господин Горбачев, и господин Ельцин. Причем, как и в 1917-м эти господа действовали не одни - у Ельцина так была целая команда реформаторов, две трети которых сначала учились в США, а потом явились в Россию если не в опломбированном вагоне, то в его аналоге. И сразу кинулись клепать реформы, первым выгодополучателем которых был Запад. (Тут случилось и невероятное. По факту, Россия также получила выгоды от прекращения дотаций национальных  территорий, в то же время, никто ей не вернул вложенные в эти окраины за 70 лет совдепии колоссальные ресурсы. Ред. АРИ)

На сегодня историки и прокуроры пока не доказали на пальцах, что и господин Горбачев, и господин Ельцин стали американскими агентами. Но подозрения такие есть, да и правление этих господ сильно напоминает продвижение господином Лениным Брестского мира. Как бы то ни было - мы не будем акцентироваться на этом вопросе. Более важным вопросом является итог  Брестского мира, который как мы знаем через 23 года вылился в войну СССР и Германии. К слову, Германия 22-го июня 1941-го года не готова была к нападению на СССР. По общему мнению военных экспертов немцам бы ещё подождать хотя бы пару лет, а лучше лет пять. Но у господина Гитлера было, похоже, то самое шило в заднице, которое упоминалось в начале материала. Сама историческая перспектива и геополитические реалии его торопили. То есть какой-то тайный исторический цикл включился, когда в 1918-м немцы оттяпали у России кусок.  И им бы подождать - но нет, обстоятельства были сильнее Германии, через 23 года она полезла отобрать у России вообще всё. Закончилось это тем чем закончилось - русскими танками в Берлине.

Сегодня мы видим похожую ситуацию между Россией и США. Развалив в 1991-м году СССР, Вашингтон убил одним выстрелом двух зайцев. С одной стороны Америка покончила с давним геополитическим противником, с другой - СССР поделили по контурным картам, сделанным ещё немцами, вычленив из России ряд её исконных территорий и тем самым сильно её ослабив на будущее. Так Казахстану был передан Южный Урал, на исконно русских землях были  учреждены какие-то украина и белоруссия  - государства, существование которых не прослеживается даже в летописях. Более того - у России забрали Крым. И когда страна как и СССР после 1918-го стала потихоньку возвращать утраченные территории - США на Россию ополчились и в прямом и в непрямом смысле, поставив под свои знамена почти полмира.

Чем закончится это противостояние совершенно неизвестно. С одной стороны в 1941-м у СССР были союзники в войне с Германией  - те же США и Великобритания. Сейчас таких союзников у России нет. Однако и Россия сейчас другая, это не совсем СССР - не  рабовладельческая империя строителей социализма, однако и не национальное государство с рыночной экономикой. Но и мир сегодня вокруг другой - есть такой фактор как ядерное оружие, и Россия имеет второй в мире его арсенал. В 1941-м году страны Оси даже не интересовались мнением Пекина по тем или иным вопросам, а сегодня без изучения этого мнения Запад и шагу не сделает – фабрика мира, Китай, имеет 20% мирового ВВП. Тем не менее, если рассматривать ситуацию в целом, расклад выглядит удивительно похожим.

P.S.

Гуляют по различным изданиям и различные пророчества, будто бы Ванги, на 2015 год. За достоверность того, что это сказала действительно она, не беремся отвечать. Эти пророчества касаются судьбы России и  США. В частности  прошла следующая информация:

Болгарские СМИ выдали неожиданную сенсацию: правительство страны рассекретило очередную порцию предсказаний великой провидицы, в них говорится о событиях, которые ждут нас в следующем, 2015-м, году. Как известно, при жизни знаменитая и таинственная прорицательница Ванга сделала несколько тысяч предсказаний, многие из которых получили широкую известность. В последние годы жизни она активно сотрудничала с болгарским комитетом государственной безопасности, все ее предсказания, особенно связанные с потенциальными политическими союзниками и противниками, были зафиксированы чекистами, и большая часть из них получила гриф «совершенно секретно». Лишь время от времени правительство решалось обнародовать очередную порцию пророчеств.

Как сообщил журналистам лидер победившей недавно на выборах партии ГЕРБ Бойко Борисов, новое правительство Болгарии собирается сделать достоянием общественности все предсказания Ванги, в том числе самые невероятные и даже шокирующие. Пока же он озвучил лишь хранящиеся в архиве КГБ предсказания, касаемые 2015-го года. Итак, если верить Ванге (и если не ошиблись толкователи – а говорила она весьма спутано и образно), в следующем году своего поста лишится президент США. Более того, каким-то образом он не только уйдет из политики, но и будет лишен всех привилегий, защиты и может быть отдан под суд. Как ни странно, Россия тоже лишится своего президента: «страна будет обезглавлена», - говорила Ванга, но это не будет связано с трагедией, и не вызовет всеобщей паники. Напротив, для России наступает период взлета, старт которому дал нынешний правитель и который продолжит его контролировать.

Вот такой интересный прогноз - интересный как для России, так и для США. Поэтому даже не знаем чем Вашингтон закончит начатый в 1991-м году цикл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Цикл России 1918-1941, повторяется в 1991-2014 годах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.