Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нефть может снизиться до $40 за баррель

  • Нефть может снизиться до $40 за баррель
  • Смотрите также:

Снижение цен на нефть оказалось худшим со времен краха финансовой системы в 2008 году и, угрожает теми же глобальными последствиями, что и три десятилетия назад, когда это привело к мексиканскому долговому кризису и концу Советского Союза, сообщает Bloomberg.

Россия, крупнейший производитель в мире, больше не может рассчитывать на те же нефтяные доходы, чтобы спасти экономику, страдающую от европейских и американских санкций. Иран также не оправился от подобных санкций, Нигерия сражается с исламскими боевиками, а Венесуэла не может выстроить ни политических, ни экономических стратегий.

Мало, кто ожидал, степень или скорость нефтяного возрождения в США. После того, как были разблокированы новые энергетические поставки, некоторые экспортеры нефти за рубежом стали не в состоянии инвестировать в диверсификации их экономики.

Нефть упала на 37 процентов в этом году и, в теории, производство может продолжать снижаться, пока цены не упадут ниже расходов на существующих скважинах. Эксперты считают, что некоторые производители сланцевого газа в США могут установить цену в $ 40 за баррель или менее. Международное энергетическое агентство оценивает бурение в формировании Баккен в $ 42 за баррель.

На прошлой неделе Brent установила отметку около $ 70, а нефть Нью-Йорка - в районе $ 66. Brent сейчас находится на самом низком уровне с начала финансового кризиса, когда ее нижний показатель был около $ 36.

Чтобы быть уверенным, что не все производители нефти страдают, Международный валютный фонд в октябре оценил цены на нефть различных правительств, чтобы сбалансировать свои бюджеты. Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты могут себе позволить цену на нефть около $ 70 за баррель, Иран оценивается в $ 136, а Венесуэла и Нигерия - $ 120. Россия может держаться на плаву в $ 101 за баррель.

Нефть и газ обеспечивают 68 процентов российского экспорта и 50 процентов своего федерального бюджета. Россия уже потеряла почти $ 90 млрд из своих валютных резервов в этом году, равных 4,5 процента своей экономики, пытаясь предотвратить падение рубля после введения санкций западными странами. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нефть может снизиться до $40 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.