Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь, Россия - дружба по совести?

  • Беларусь, Россия - дружба по совести?
  • Смотрите также:

События, происходящие в Российской политике вызывать все больше недоумения. Казалось бы, впервые за последние десятилетия Россия проявила волю и мужество и спасла народ Крыма от еврофашизма.

Был еще мужественный поступок, когда российский десант не дал натовским бандитам убивать сербов, но оказалось, что этот приказ отдал генерал Ивашов, когда Черномырдин и Ельцин находились в алкогольном запое. Тогда Ельцин, протрезвев, бессовестно пожинал чужие лавры.

События в Новороссии показывают, что Кремль сдал русских Донбасса с потрохами, остановив наступление ополченцев, поставляя энергоресурсы, комплектующие к тяжелому вооружению и давая кредиты киевской хунте.

Создается впечатления, что события в Крыму и Сербии очень похожи. И тогда и сейчас, российская власть верно служила интересам США, и тогда и сейчас Россия выиграв в малом предает в большом. И тогда и сейчас власти откупаются от сербов Косово и русских Донбасса гуманитарными грузами, пытаясь оправдать свое предательство.

В 1999 году, президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая перед российской Думой, убедительно доказывал, что независимая страна должна иметь продовольственную безопасность, иметь свою перерабатывающую промышленность и сильную армию. Что Запад это лицемерная политика и паразитическая экономика за счет других стран.

Что изменилось с тех времен?

Десятки торговых войн российская власть объявляла белорусам, снимала скандальные пасквили перед выборами в 2010 году, распускала слухи о крахе белорусской экономики в 2011 году, фантазировала на счет каких-то субсидий в 2012 году. В это же время, Россия последовательно становилась сырьевым придатком, уничтожая собственную науку и промышленность. Огромная территория, как полноценная колония почти полностью стала зависеть от импортного продовольствия, технологий и промышленного оборудования. Самая большая страна до сих пор не имеет национальной валюты и государственной финансовой системы. И самое главное в оккупационной конституции России прописан отказ от государственной идеологии (идеи) развития.

Россия, богатейшая по природным ресурсам страна, а весь бизнес и население находятся в ипотечной и кредитной кабале.

И сегодня вся сила российского агитпропа направлена на дискредитацию Беларуси в глазах российского народа. Бьют сегодня по самому больному, по доверию к качеству белорусской продукции и подвергают сомнению порядочность белорусской власти. Какие цели преследуют продажные журналисты, нагнетая ненависть и запуская в один народ вирус недоверия? Прикрывают ли они то, что всю контрабанду санкционными товарами осуществляют российские сетевые компании, зарегистрированные в офшорах, щедро подкармливающие семьи российских чиновников, или перед ними поставлены другие задачи?

Настораживает другое

В это же время США заявляют, что смирились с белорусской властью и не собираются предпринимать никаких мер. И это заявили власти государства, погрязшего в долгах, живущего за счет войн и грабежа других стран. Можно ли верить политикам, залившим кровью половину мира, финансирующим нацизм на Украине, воюющим со своими же террористами, выкормленными в ЦРУ и АНБ?

Неужели, российская власть, как и четыре года назад готова предать белорусский народ и готовит россиян к театральному шоу, к такому же, как на Украине? Неужели, ослабляя экономическими санкциями и распространяя клевету в СМИ, власти в Кремле хотят, чтобы в Беларуси началась гражданская война? Ведь уже сегодня, террористы, подготовленные в Польше и Литве, заявляют, что все жители Беларуси должны говорить, писать и думать только на белорусском языке и ненавидеть свою русскую родню.

Кто бывал на белорусской свадьбе или юбилее знает, что на праздник в Беларусь приезжает родня со всей России. И куда пойдет страна, если к власти придут еврофашисты?

Если, завтра, нацисты на американские гранты попробуют устроить государственный переворот в Минске, то справиться с еврофашизмом ослабленной российскими санкциями белорусской власти будет гораздо сложнее.

Глядя на сегодняшнюю политику Кремля в отношении Беларуси так и хочется узнать фамилию того российского генерала патриота, организовавшее спасение народа Крыма от геноцида. Явно это не полковник Квачков, обвиненный в попытке переворота с помощь арбалета и сегодня томящийся в тюрьме и не генерал Ивашов, выброшенный из власти в 2001 году за отстаивание интересов России и не допущенный по надуманным причинам к выборам президента России. Слабо верится, что российская власть вдруг стала способна на благородные поступки.

Учитывая, что весь последний год Владимир Путин и все российские СМИ говорили о возрождении в России духовности, ставке на честь и совесть, то не пора ли именно по совести рассмотреть вопрос о компенсации ущерба причиненного Беларуси аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Ведь именно Россия взяла на себя все обязательства СССР. По экспертным оценкам Всемирного банка, ущерб для Беларуси составил 235 млрд. долларов.

А также, чтобы в дальнейшем не было соблазна унижать белорусский народ не пора ли вернуть ядерный щит, который Россия забрала без всякой компенсации. Тогда у стран НАТО, отпадет с разрешения России, желание устраивать бесполетные зоны, а белорусам не придется просить старшего брата защиты от агрессии Запада.

Когда белорусское государство получит компенсацию за атомную катастрофу и вернет ядерное оружие для своей защиты, тогда и можно будет говорить о том, какая экономическая и социальная политика лучше, российская или белорусская.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь, Россия - дружба по совести?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.