Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Столкновение студентов в Гонконге закончилась арестами

  • Столкновение студентов в Гонконге закончилась арестами
  • Смотрите также:

Сегодня ночью на ключевой артерии Гонконга протестующие сторонники демократии пытались снова заблокировать улицу, вступив в столкновение с полицией. Рано утром 1 декабря полицейские удалили последнюю группу уставших и перепачканных протестующих с Lung Wo Road, главной дороги у здания правительства и офиса главы Гонконга Лян Чжэньина.

Полицейские, используя дубинки и перцовый аэрозоль, смогли вытеснить протестующих к их основному лагерю на улице Harcourt Road, которую они блокируют в течение двух месяцев. Полиция также воспользовался возможностью, чтобы убрать некоторые баннеры, которые вывесили на высоком мосту с видом на место протестов.

К утру понедельника более 40 протестующих были арестованы. На множестве фотографий, загруженных в социальные медиа, показаны протестующие с рваными ранами и большими синяками на теле от полицейских дубинок. Некоторые были пропитаны перцовым аэрозолем, которым полицейские обильно поливали демонстрантов.

События начались в воскресенье, 30 ноября, около 20:30. Тысячи студентов рванулись на дорогу в спонтанном порыве. Так же, как они делали это две недели назад, когда они захватили ту же дорогу, они вбежали в туннель около здания правительства и создали временные блокпосты. Протестующие в касках, противогазах и защитных очках заполнили улицу, скандируя демократические лозунги.

Их целью было заблокировать дорогу на ночь, чтобы помешать главе Гонконга Лян Чжэньину прийти на работу. Это часть плана оказалась успешной, так как госслужащим было велено не приходить на работу утром, как сообщает «Радио и телевидение Гонконга». Возможно, чиновники начнут работу во второй половине дня.

Сначала полицейские попытались очистить улицу, но были отброшены демонстрантами, некоторые из которых бросали бутылки с водой, держа в руках раскрытые зонтики — символ движения «Оккупируй Централ».

«Мы расчистим эту дорогу», — сказал представитель полиции Цзуй Вай-хун (Tsui Wai-hung) журналистам, согласно Associated Press. Утром полицейские смогли вытеснить протестующих с Lung Wo Road.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Столкновение студентов в Гонконге закончилась арестами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.