Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые сумели «выключить» боль

  • Ученые сумели «выключить» боль
  • Смотрите также:

Американские ученые из Университета Сент-Луисе в Миссури заблокировали болевые сигналы у грызунов, страдающих от хронической невропатической боли. В будущем это может помочь людям, страдающим от сильных болей при опухолях.

 

Лечение боли


Ученые из США сумели заблокировать передачу болевых сигналов в мозг у грызунов, которые страдали от хронической невропатической боли. Этого удалось добиться за счет включения рецептора под названием А3 в мозге животных и позвоночнике, что помогло подавить сильнейшее ощущение дискомфорта. Данная технология может быть когда-нибудь использована для облегчения страдания онкологических пациентов.

 

Лечение боли


Она представляется значительно более совершенной, чем имеющиеся в настоящий момент лекарства из категории опиоидных анальгетиков, поскольку у нее нет характерных побочных эффектов, она не вызывает привыкания, и к ней не растет резистентность. Действующие сегодня лекарственные методы лечения боли считаются проблемными из-за их достаточно сильных побочных эффектов. Они существенно снижают качество жизни пациента и недостаточно эффективно подавляют боль. Кроме того, со временем дозировку обезболивающих лекарств необходимо постоянно увеличивать, чтобы добиться того же эффекта, так как у людей растет резистентность.


Однако активация рецептора А3, которой удалось добиться с помощью химического стимулятора аденозина или синтетических лекарств, предотвращала или резко снижала боль, вызванную повреждением нервных клеток, без побочных эффектов. Это химическое вещество уже активно изучается экспертами в качестве противовоспалительного и противоракового агента. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые сумели «выключить» боль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.