Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Священника Грозовского экстрадируют в Россию

  • Священника Грозовского экстрадируют в Россию
  • Смотрите также:

Заседание окружного суда Иерусалима по делу об экстрадиции священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, в Россию перенесено на 29 декабря по просьбе защиты.

Об этом сообщил ТАСС представитель госпрокуратуры Израиля. Ранее сообщалось, что после изучения материалов дела израильские власти готовы выдать подозреваемого.Рассмотрение по существу запроса Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бывшего духовного наставника ФК Зенит должно было начаться сегодня. Подозреваемый ранее трижды представал перед судом в Иерусалиме. Однако на этих заседаниях судья определял меру пресечения для священника до завершения слушаний об экстрадиции.

Грозовский подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). С 2013 года священник находится в Израиле.

В России он решением суда был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского. С момента ареста 21 сентября священник содержится под стражей в тюрьме города Хайфа.

Прокуратура Израиля обратилась в окружной суд Иерусалима за санкцией для начала процедуры выдачи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Священника Грозовского экстрадируют в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.