Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сообщение о стрельбе на американской авиабазе оказалось ложным

  • Сообщение о стрельбе на американской авиабазе оказалось ложным
  • Смотрите также:

Сообщения о стрельбе на авиабазе американских ВВС в Южной Корее оказались ложными, авиабаза возобновила свою работу в обычном режиме, сообщил на своей странице в Facebook начальник базы Морган Ньюджент.

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл огонь на территории авиабазы американских ВВС в Южной Корее. Представитель базы Стэйси Фостер сообщила, что людям велели оставаться в квартирах или на рабочих местах до дальнейших указаний. Другой представитель авиабазы Осан подтвердил информацию о стрелке в школе на территории базы.

Начальник базы Морган Ньюджент написал на своей странице в Facebook, что в результате проверки представители службы безопасности не обнаружили на территории ничего необычного. По словам Ньюджента, одному из учителей школы позвонили и сообщили о стрельбе.

«Он немедленно передал (эту информацию) мне», — цитирует Ньюджента телеканал ABC News. Тревога оказалась ложной. «Не было обнаружено никакой подозрительной активности, никто не ранен», — сообщил Ньюджент.

Воздушная база Осан расположена к югу от Сеула. На авиабазе находятся 28,5 тысяч военных.

Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте того года в Желтом море затонул корвет «Чхонан», потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем, 23 ноября 2010 года, в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сообщение о стрельбе на американской авиабазе оказалось ложным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.