Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Папа Римский призвал мусульманских лидеров осудить терроризм

  • Папа Римский призвал мусульманских лидеров осудить терроризм
  • Смотрите также:

Папа Римский Франциск призвал мусульманских лидеров мира осудить террористические акты, совершаемые во имя ислама. Понтифик заявил, что это поможет избавиться от ошибочного стереотипа, в соответствии с которым многие на Западе отождествляют ислам с терроризмом.

В воскресенье 30 ноября глава Римско-католической церкви (напомним, что папа Франциск – уроженец Аргентины), возвращаясь из Турции, побеседовал с журналистами на борту своего самолета. Он назвал Коран «пророческой книгой мира» и подчеркнул, что понимает, почему мусульмане обижаются, когда их религию ассоциируют с терроризмом.

По словам папы Франциска, он сказал это и в беседе с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом во время трехдневного визита в Турцию.

Тем временем боевики «Исламского государства» продолжают захватывать новые территории в Сирии и Ираке, изгоняя оттуда или убивая мусульман-шиитов, христиан и представителей других религий, не согласных с их радикальной интерпретацией суннитской версии ислама.

В воскресенье в Стамбуле папа Франциск и вселенский патриарх Варфоломей выступили с совместным заявлением, в котором осудили насилие по отношению к христианам, в особенности – в Ираке и Сирии.

В их совместном заявлении, в частности, говорится: «Мы не можем смириться с тем, что Ближний Восток может оказаться без христиан».

Главы двух крупнейших христианских конфессий призвали региональных лидеров увеличить объем помощи тем, что пострадал от «Исламского государства», подчеркнув, что «чудовищные ситуации, в которых оказываются христиане и все те, кто страдает на Ближнем Востоке, требуют не только наших неустанных молитв, но также надлежащих действий со стороны международного сообщества».

Папа Франциск, лидер 1,2 миллиарда католиков мира, стал четвертым по счету понтификом, посетившим Турцию. До него там побывали Павел VI, Иоанн-Павел II и Бенедикт XVI.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Папа Римский призвал мусульманских лидеров осудить терроризм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.