Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прошение Даррена Уилсона об отставке удовлетворено

  • Прошение Даррена Уилсона об отставке удовлетворено
  • Смотрите также:

Белый полицейский, застреливший безоружного молодого афроамериканца после уличного конфликта, уволился из полиции.

Адвокат Даррена Уилсона заявил в минувшую субботу, что департамент полиции Фергюсона принял отставку его клиента. По словам адвоката, приказ об отставке вступил в силу немедленно. Уилсон находился в административном отпуске с тех пор, как он застрелил 18-летнего Майкла Брауна в августе этого года в пригороде Фергюсона Сент-Луисе.

Как заявил на состоявшейся в воскресенье 3 ноября пресс-конференции мэр Фергюсона Джеймс Ноулз, ни он, ни начальник полиции не просили Уилсона подавать в отставку, отметив, что выходного пособия Уилсон не получит.

По словам Ноулза, городские власти предпринимают все усилия, чтобы мобилизовать имеющиеся ресурсы и устранить ущерб, нанесенный в ходе протестных выступлений и грабежей, последовавших за принятым в минувший понедельник решением суда не предъявлять Уилсону обвинений в убийстве Майкла Брауна.

Ноулз также заявил, что власти ищут способы решить проблемы, беспокоящие жителей Фергюсона, и намерены наращивать усилия, с тем, чтобы брать больше афроамериканцев на службу в полицию.

Начальник полиции Фергюсона Том Джексон заявил, что не собирается уходить в отставку.

Тем временем газета The St. Louis Post-Dispatch опубликовала прошение Уилсона об отставке, где полицейский отмечает, что, как ему было заявлено, продолжая оставаться на службе, он может подвергнуть риску своих коллег и жителей Фергюсона. Уилсон выразил надежду, что его отставка поможет оздоровлению общества.

Тем временем протесты, вызванные решением присяжных заседателей не предъявлять обвинений Уилсону, продолжаются. Группа демонстрантов начала семидневный марш на 193 километра из Фергюсона в столицу штата Миссури – Джефферсон-Сити.

 «Поход за справедливость» организован NAACP – Национальной Ассоциацией за развитие цветных. По словам организаторов, задача марша – «призвать к назначению нового руководства полицейского департамента Фергюсона» и «реформам полицейской культуры и практики» во всей стране. NAACP сообщает, что марш будет сопровождаться ежевечерними демонстрациями и лекциями во время привалов.

В столице США сотни людей, возмущенных решением присяжных в Фергюсоне, прошли маршем по вашингтонскому торговому центру. Марш начался в историческом районе Джорджтаун.

Субботним протестам предшествовали демонстрации, совпавшие с Черной пятницей – традиционным началом сезона праздничных покупок.

Протестующие в Сент-Луисе, Чикаго, Нью-Йорке и других городах США призвали к бойкоту шопинга в знак солидарности. Три торговых центра в Сент-Луисе были ненадолго закрыты в результате демонстраций.

В течение ночи полиция сообщила об аресте 16 человек.

Убийство Майкла Брауна усилило межрасовую напряженность в стране, а вместе с ней – беспокойство по поводу жестокости полиции, в особенности – по отношению к афроамериканскому населению США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Прошение Даррена Уилсона об отставке удовлетворено


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.