Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На митинг врачей в Москве пришли в основном пациенты

  • На митинг врачей в Москве пришли в основном пациенты
  • Смотрите также:

Всех пришедших на сегодняшний митинг встречал замечательный агитационный гроб от КПРФ с надписью Мне не хватило койкоместа, пропускать который милицейское поначалу ни за что не хотело, но потом все-таки пропустило, после чего тов. Родин и тов. Рашкин лично впряглись  в телегу и протащили его от Самотечной площади до пятачка у Уголка Дурова, где и проходил митинг.

Еще были замечательные плакаты против Минздрава с требованиями достойный медицины для всех, среди которых лично мне особенно понравился такой: Медики и пациенты объединяйтесь. Хотя , боюсь, такого объединения на сей раз, увы, не получилось.

Если верить статистике, врачей в Москве около 75 тысяч, а народу на митинг пришло тысяч пять или чуть больше. Из них, уже по мои наблюдениям, врачей было всего ничего, малая часть собравшихся, так что  митинговать за доступную медицину пришли в основном пациенты. Причем, не очень богатые и москвичи, поскольку лимита на митинги не ходит.

То есть (поправьте меня, если я где-то ошибаюсь) 99% представителей самой гуманной, извиняюсь за выражение, профессии нынешняя реформа вполне себе устраивает, так? Их устраивает, что медицинские услуги станут в основном платными и далеко не всем доступными, им нравится обещанная Собяниным кругленькая сумма в полмиллиона и не беспокоит тот факт, что выплачены эти деньги будут из наших карманов (других нет). И они совсем не прочь малость отдохнуть от надоевших пациентов за время переподготовки, пока мы будем давиться в очередях в наших опустевших поликлиниках.

Или, может, врачи просто испугались начальства? То есть ставить нам диагнозы они ничуть не боятся, а попасться на глаза начальству опасаются как нашкодившие  школьники? Ну-ну.

Я не врач и не знаю, поддаются ли эти симптомы консервативному, оперативному или какому другому лечению, но то,  что речь идет о тяжелом нравственном недуге, никаких  сомнений не вызывает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На митинг врачей в Москве пришли в основном пациенты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.