Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швеция: покупатели обвиняют магазины в реабилитации нацизма

  • Швеция: покупатели обвиняют магазины в реабилитации нацизма
  • Смотрите также:

В торговых сетях Швеции не в первый раз за год появляются игрушки или другие товары с нацистской символикой.

В Западной Швеции владельцам универмага в срочном порядке пришлось изымать из продажи игрушки, возмутившие посетителей. Оказалось, что продающиеся в магазине Gekas солдатики фирмы Cobi одеты в форму немецких солдат времен Второй мировой войны со свастиками и гербами Третьего рейха, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Local.

«Когда я внимательно посмотрел на фигурки, понял, что это немецкие танки с улыбающимися солдатами эпохи нацизма», - рассказал журналистам один из гостей магазина.

«Это не тот идеал, который мы хотели бы пропагандировать на наших прилавках», - пришлось заявить генеральному директору Gekas Борису Линдерхофу, пообещавшему больше не продавать нацистских солдатиков.

Как отмечает издание, это уже отнюдь не первый случай появления на шведских прилавках подобных товаров. Например, в октябре 2014 магазинам бренда Mango пришлось снять с продажи блузки с орнаментом в виде молнии, напоминающей символику карательного Waffen SS. А в августе того же года активисты заставили бренд Zara отказаться от продажи «шерифских» футболок, больше похожих на одежду узников концлагерей, чем на форму блюстителей закона на Диком Западе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Швеция: покупатели обвиняют магазины в реабилитации нацизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.