Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полицейский Уилсон, убийвший темнокожего подростка, решил уйти в отставку

  • Полицейский Уилсон, убийвший темнокожего подростка, решил уйти в отставку
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, полицейский Даррен Уилсон, который застрелил безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна в пригороде Сент-Луиса, подал прошение об отставке.

Информацию уже подтвердили в полицейском управлении города.

Пресса цитирует словам главного юрисконсульта Ассоциации полицейских Сент-Луиса Нила Брантрэджера, который сообщил о решении Уилсона. Ранее, напомним, вплоть до того, как был объявлен приговор по этому резонансному делу, полицейский находился в административном отпуске. Сегодня стало известно, что убийца подростка решил уйти в отставку.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад был объявлен вердикт по данному делу. Полицейского признали невиновным в убийстве подростка-афроамериканца. После того, как стали известны результаты судебных слушаний, пригород Сент-Луиса – Фергюсон – вновь охватили беспорядки, люди начали выходить на улицы, чтобы выразить свой протест.

В ходе массовых акций возникали стычки в полицией, толпа устраивала погромы. Мэр города обратился к властям штата с призывом ввести в Фергюсон Нацгвардию для поддержания порядка.

Напомним, в конце минувшего октября свой пост решил покинуть и Томас Джексон, возглавляющий городской отдел полиции Фергюсона. Причиной для этого стало также резонансное убийство подростка и последовавшие за этим массовые беспорядки в пригороде Сент-Луиса.

Отметим, акции в поддержку жителей Фергюсона прошли в ряде американских городов, в частности, Нью-Йорке, а также за пределами Соединенных Штатов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полицейский Уилсон, убийвший темнокожего подростка, решил уйти в отставку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.