Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Колумбии изъято более 12 тонн марихуаны, возможно, купленных у банд РВСК

  • В Колумбии изъято более 12 тонн марихуаны, возможно, купленных у банд РВСК
  • Смотрите также:

Общая масса изъятых наркотиков, по данным полиции, превышает 12 тонн. Представители местных властей полагают, что наркоторговцы покупали марихуану у повстанческих банд Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), а потом перепродавали зелье.

Как сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на источники в колумбийской полиции, крупная партия марихуаны была изъята в результате масштабной спецоперации, которая проводилась в разных регионах страны. Кроме того, что силовики смогли изъять у наркоторговцев 12,3 тонны марихуаны, удалось арестовать 11 человек.



В числе задержанных, уточняют колумбийские СМИ, оказалась женщина. По данным правоохранителей, именно она могла возглавлять банду наркоторговцев.



В рамках этой масштабной операции полицейские провели ряд мероприятий сразу в нескольких городах страны, в частности, в столице Колумбии - Боготе, а также Кукуте, Кали, Санта-Марте и Флоренсии. Представители местных властей уже заявили, что наркодельцы могли иметь тесные контакты с повстанческими бандами Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Возможно, именно у повстанцев преступники и покупали марихуану, намереваясь впоследствии ее перепродать.



Напомним, РВСК действуют на территории страны начиная с 1964 года. Первоначально они были созданы в качестве военного крыла местной коммунистической партии, целью их было построение «Новой Колумбии» — общества социальной справедливости и равенства. Спустя некоторое время Соединенные Штаты и Евросоюз включили РВСК в число террористических объединений. Кроме того, РВСК подозревают в сотрудничестве с колумбийской наркомафией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Колумбии изъято более 12 тонн марихуаны, возможно, купленных у банд РВСК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.